Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сургутском районе Югры ликвидированы все крупные несанкционированные свалки

17 ноября/ 09:11

Сургутский район, ХМАО. 36 тыс. куб. метров превысил объем мусора, вывезенного из населенных пунктов Сургутского района в 2017 году. Такие данные привел ведущий специалист службы по обращению с отходами администрации района Фрол Антохин.

По его словам, в 2017 году ликвидированы несанкционированные свалки в поселках Лямино, Песчаном, Сытомино, Угут, Ульт-Ягуне, Локосово и деревне Русскинской. На ликвидацию свалок в Высоком Мысу, Лямино, Песчаном и Сытомино из бюджета района было направлено 13 млн рублей.

Очистка территории продолжится и после завершения Года экологии. Остался полигон твердых бытовых отходов в Федоровском, свалка в деревне Каюковой, а также два неэксплуатируемых полигона в Нижнесортымском и Федоровском. Они требуют реконструкции, ориентировочные затраты на которую составят 500 млн рублей.

«Полигон в Федоровском не эксплуатируется. В 2018 году при разработке всех необходимых документов мы его планируем рекультивировать. В Каюкову (с. п. Угут) нужно добираться с техникой на барже. Это тоже будет сделано в 2018 году», - отметил Фрол Антохин.

Напомним, что в автономном округе запущен проект «Генеральная уборка». На контроле у окружных властей находится девять мест несанкционированного размещения отходов в Сургутском районе. Большинство из них уже ликвидировано. В очистке территории помогают и местные жители, принимая участие в субботниках и оставляя информацию на портале One-click, который действует на официальном сайте администрации Сургутского района.

Напомним, 2017 год в России объявлен Годом экологии. В Югре формирование основного плана мероприятий, посвященное Году экологии, началось заблаговременно, в 2016 году. В его обсуждении мог принять участие любой желающий. В итоге план включил 104 мероприятия по семи тематическим направлениям: это снижение негативного воздействия на окружающую среду, эколого-просветительская работа, развитие гражданского общества и его участие в конкретных мероприятиях и другие. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова, зеленая экономика – это один из трех китов стратегии развития региона.

Просмотров 1021
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

09.06.2010
Сибирский учебный центр Шлюмберже – кузница кадров для российской нефтяной индустрии

11.12.2017 Азаргаев Батор Бальжинович, 37 лет

Здравствуйте,я хотел бы узнать про поступление на учебу в Сибирский учебный центр Шлюмберже г.Тюмени на рабочие специальности в области добычи нефти и газа.Сможете ли меня подробно проинформировать по этому поводу. Заранее благодарен!

04.12.2017
Александр Хуршудов: Технология многоступенчатого ГРП достигла предела своей эффективности

11.12.2017 Синица Владислав Владимирович, конструктор-изобретатель

Здравому смыслу: на кораблях под парусом ходили и более 1000 лет, пока не научились двигаться ПРОТИВ ВЕТРА - это тоже противоречит "здравому смыслу"?! Я имею отличное образование и множество патентов, и поэтому я ЗНАЮ как делать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ гидроразрыв - но это изобретение я пока не патентовал, ищу стратегического партнера.
Каприелову К.Л.: горизонтальный гидроразрыв - не только для сланцев, было указаны многозабойные скважины И горГРП. Вот для многозабойных скважин я тоже разработал свою роторно-управляемую систему, долото, ВЗД и прочее. Не говоря уже об автоматизированном донном бурении на шельфе - существующая техника находится на пещерном уровне.

07.12.2017
Аналитики назвали перспективные метаноловые проекты России

11.12.2017 Алекперов Олег, 42

А что, НГСК отказалась от реализации проекта в Усть-Луге?

21.11.2017
Дмитрий Медведев: В РФ необходимы более гибкие механизмы стимулирования разработки нефтяных месторождений

25.11.2017 Иванов А.А.

будут ли дано разрешение на разработку новых месторождений на юге тюменской области для нужд местного значения при наличии покупателя на топливо и электричества для перспективы инвестиций и рабочих мест?

24.11.2017
Инна Лосева: Когда нефтяным компаниям сложно, правительство должно подставить свое плечо

25.11.2017 Иванов А.А.

какие льготы для разработки новых месторождений для нужд местного значения планируют.

19.10.2017
Депутаты Тюменской областной думы подчеркнули важность газификации труднодоступных территорий

25.11.2017 Белокурова Наталья Васильевна 46

Живу в Тюмени и не имею возможности провести газ предлагают вести отдельную трубку за 256 тыс хотя основная труба газопровода в 5 метрах от дома ваша программа газификация только для состоятельных людей

23.11.2017
Нижневартовским нефтяникам представили первый отраслевой проект на блокчейн-платформе

23.11.2017 Доброжелатель

Парни молодцы! Проект давно идет и показывает результаты! Должны всех встряхнуть!

Индекс цитирования