Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иностранные компании заинтересованы в инвестициях в нефтехимический сектор Ирана

04 декабря 2017/ 15:29

Тегеран. Выдающаяся инвестиционная безопасность и преимущества Ирана в нефтехимическом секторе, включая богатые запасы сырья и квалифицированные трудовые ресурсы, привлекают иностранных инвесторов в нефтехимический сектор страны-члена ОПЕК.  Развитие перерабатывающих отраслей рассматривается как лучший способ обеспечить экономический рост в Иране, а увеличение экспорта нефтепродуктов приведет к сокращению продажи нефти и газа.

В последнее время Исламская Республика Иран наращивает свой нефтехимический сектор быстрыми темпами. Нефтехимическая продукция Ирана, которая в первые годы после Исламской революции 1979 года составляла менее 3 млн тонн, ныне превышает 60 млн тонн в год.

Нефтехимическая промышленность является одним из приоритетов Ирана по привлечению иностранных инвестиций, сообщает «Иран.ру».

Недавно министерство нефти добилось больших успехов в области привлечения иностранных инвестиций, среди которых разработка новой модели нефтегазовых контрактов, заключение крупных нефтяных сделок, привлечение инвестиций в совместные месторождения и сотрудничество с иностранными компаниями.

В конце октября первый вице-президент Ирана Эшхаг Джахангири сказал, что нефтехимическая промышленность страны динамична и экономически оправдана, добавив, что Министерство нефти приложило много усилий для улучшения этой наукоемкой отрасли, особенно в секторе переработки.

Директор по инвестициям Национальной нефтехимической компании (NPC) Хоссейн Алиморад рассказал, что Иран близок к тому, чтобы в ближайшем будущем привлечь более 5 млн долларов новых инвестиций от трех европейских стран.

Между тем, ведущий иранский законодатель Джавад Хосейникия заявил, что в Иране нет юридических барьеров для иностранных инвесторов, добавив, что у страны есть благоприятные условия для иностранных финансистов.

Недавно управляющий директор Национальной нефтехимической компании (NPC) Марзие Шахдаи объявила, что к концу шестого пятилетнего плана развития, к 2022 году, ожидается, что иранские производители полимеров будут производить 12 млн тонн полимерной продукции. По ее словам, производство вырастит с 7,5 млн тонн в год.

Национальная нефтехимическая компания Ирана (NPC) планирует к концу шестого пятилетнего плана развития до 2022 года содействовать производству 13 новых нефтехимических продуктов.

NPC планирует импортировать необходимые технические навыки и лицензии со всего мира для производства этой продукции.

NPC ведет переговоры с крупнейшими мировыми лидерами в области энергетики и химической промышленности, включая Total, Technip, Air Liquide, BASF, Linde Group, Mitsui и Sojitz, Haldor Topsoe и т. д.

Просмотров 1477
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

18.09.2019 Крюков Паша

Да если бы не я, не был бы он ген диром. Спасибо мне

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

Индекс цитирования