Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Сечин: Реализация стратегии "Роснефть-2022" повысит инвестиционную привлекательность активов компании

19 декабря 2017/ 07:15

Москва. Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» в рамках очного заседания в Сочи утвердил план финансово-хозяйственной деятельности ПАО «НК «Роснефть» на 2018-2019 годы. Опираясь на фактические производственные и финансовые данные по итогам девяти месяцев 2017 года и управленческий прогноз на четвертый квартал, менеджмент Роснефти ожидает выполнения утвержденного плана финансово-хозяйственной деятельности компании на 2017 год.

В уходящем году, несмотря на сохраняющуюся волатильность макроэкономической среды и усиление фискального давления на отрасль, компании удалось не только выполнить ключевые параметры утвержденного бизнес-плана, но и сохранить высокую операционную эффективность, увеличить темп развития компании за счет реализации целого ряда высокоэффективных инвестиционных проектов. 

В 2017 году Роснефть продолжила укреплять свое положение как на российском, так и на международных рынках, в том числе благодаря успешной реализации ряда сделок по приобретению активов и участию в аукционах на ряд лицензионных участков. В частности, компания реализовала проект создания нового центра нефтедобычи в Западной Сибири на базе Эргинского кластера. Успешно завершена интеграция в периметр компании приобретенной в 2016 году группы Башнефть, а синергетический эффект от совместной деятельности в уходящем году уже превысил 40 млрд рублей.

В третьем квартале 2017 года Роснефть успешно закрыла сделку по вхождению в капитал Essar Oil Ltd, одной из крупнейших компаний в сегменте «Переработка, коммерция и логистика», оперирующей в Индии - на одном из наиболее динамично развивающихся рынков. Благодаря реализации данного проекта, а также деятельности компании, позволившей ей получить расширенный доступ к существенным ресурсам сырья на месторождениях Курдистана и Венесуэлы, была сформирована устойчивая основа для создания дополнительной стоимости за счет комплексного использования различных корзин нефти, трейдинга нефти и нефтепродуктов.

Представленный план финансово-хозяйственной деятельности ПАО «НК «Роснефть» на 2018-2019 годы направлен на реализацию ключевых задач стратегии «Роснефть-2022» с учетом синергетического эффекта от приобретенных в 2017 году  активов, ввода в эксплуатацию новых высококлассных добывающих проектов на севере ЯНАО, Ванкорском кластере и Эвенкии, а также завершения строительства целого ряда высокоэффективных мощностей в рамках программы модернизации НПЗ компании, сообщили в пресс-службе Роснефти.

План обеспечивает сбалансированность источников денежных средств для реализации инвестиционной программы, выполнения плановых погашений в рамках кредитного портфеля, выплаты дивидендов в соответствии с утвержденной дивидендной политикой компании. Производственная программа Роснефти также учитывает возможность маневрирования объемами добычи в 2018 году и задачи по оптимизации долговой нагрузки.

Комментируя итоги Совета директоров, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Роснефть в очередной раз продемонстрировала свои возможности эффективно и с максимальной отдачей реализовывать свои планы в установленные сроки, несмотря на сохранение серьезной волатильности на мировых рынках и усиливающиеся незаконные экономические и технологические санкции против компании со стороны ряда стран. Возникающие перед Роснефтью новые вызовы одновременно создают и уникальный потенциал развития, реализация которого в рамках обновленной стратегии «Роснефть-2022» позволит добиться существенного роста акционерной стоимости компании, повысит инвестиционную привлекательность ее активов и будет способствовать росту ВВП Российской Федерации».

Просмотров 1981
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования