Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ноябрьске и Муравленко при поддержке "Газпром нефти" прошел фестиваль "Стенограффия"

29 августа 2018/ 12:16

Ноябрьск, ЯНАО. В Ноябрьске и Муравленко в четвертый раз прошел проект «Стенограффия» – крупнейший в России фестиваль уличного искусства. Мероприятие проводится при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В течение нескольких дней художники из Екатеринбурга, Уфы, Омска, Ноябрьска и Минска превращали обычные стены городских построек в яркие уличные полотна. В этом году ноябрьская коллекция стрит-арта пополнилась тремя объектами. На торце пятиэтажного дома на проспекте Мира появилась работа «Дружба» от авторской команды STENOGRAFFIA, выполненная при участии уфимца Павла Дорофеева. По ул. Высоцкого в одном из дворов на стене теплопункта художники Сергей Иванов и Дмитрий Соломахин из Ноябрьска изобразили упряжку с хаски, сюжету дали название «Команда». Стрит-арт был выполнен по эскизу авторов STENOGRAFFIA.  Уличные художники из Омска по соседству спредыдущей работой создали картину «Сквозь полярную ночь». Стрит-арт стал продолжением их же работы, появившейся в ходе первой «Стенограффии» в Ноябрьске.

В Муравленко также появилось три масштабных арт-объекта, отражающих особенности северной природы и культуры коренных народов. Художница из минской команды «ТАКТАК» Маша нарисовала на торце пятиэтажного дома на ул. Муравленко маленькую Вселенную, которая уместилась даже в небольшой кружке. На стенах гаражей на ул. Нефтяников появилась встреча дня и ночи. Картина создана по эскизу авторской команды STENOGRAFFIA при участии Сергея Иванова и Дмитрия Соломахина. На фасаде пятиэтажного дома по ул. Пионерская появился арт-объект, который показывает сказочное таинство рождения созвездий. Идею екатеринбургской команды STENOGRAFFIA смог воплотить Павел Дорофеев.

«Стрит-арт помогает сделать наши северные города ярче, добавляет им индивидуальности. Каждая работа наполнена определенным смыслом, отражает те или иные общечеловеческие ценности – дружбу, стремление к познанию, бережное отношение к природе. Мы благодарны участникам «Стенограффии» за вложенный труд и частичку души и с нетерпением будем ждать следующего сезона», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.  

Напомним, «Стенограффия» – ежегодный российский стрит-арт-фестиваль, в рамках которого профессиональные и непрофессиональные художники превращают городские постройки в новые локальные достопримечательности.

С 2015 года фестиваль стал важной частью программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». В 2018 году «Стенограффия» проходит в десяти населенных пунктах страны. Художники уже создали арт-объекты в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Омске, Томске, Муравленко и Ноябрьске, Оренбурге, на очереди – поселки Новый Порт и Мыс Каменный за Полярным кругом.

Просмотров 2782
Комментарии
Таня
31.08.2018

У меня племянница впервые приехала в Муравленко и была потрясена, она уехала-то совсем маленькой, когда еще фестиваль не проводился. Говорит, стало красивенно в городе. Отличный фестиваль.

Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

02.06.2020
Сергей Макогон: "Турецкий поток" подорвет транзит газа через Украину в 2021 году

06.06.2020 Акиэ Като

Давно пора наращивать объёмы отечественной газохимии, газификации регионов, расширение использования газа в качестве топлива.
А то все смотрим на Европу.

Индекс цитирования