Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Оперные звезды и знаменитые музыканты восхищены теплотой и светом югорских сердец

Марина Райлян
02 октября 2018/ 15:43

Когалым, ХМАО. Ведущим солистам Московского театра «Новая опера», приглашенным солистам Большого театра Василию Ладюку и Алексею Татаринцеву рукоплещут в Милане и Венеции. Тембр их голосов завораживает итальянскую и французскую публику, вызывает восторженные отзывы у строгих музыкальных критиков, а криками «Браво!» и «Бис!» зрители не хотят отпускать их со сцен Большого, Мариинского и Михайловского театров.

Волшебные голоса оперных певцов звучали 27 сентября в Когалыме и 29 сентября - в Лангепасе. Концерты в этих сибирских городах были организованы по инициативе Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Это подарок компании для ветеранов труда и жителей Когалыма и Лангепаса.

 

В Западной Сибири Василий Ладюк и Алексей Татаринцев исполнили песни из любимых кинофильмов и хиты советской эстрады. В программу «Наши любимые мелодии» вошли песни из репертуара Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, ансамбля «Песняры». Передать мелодичность и красоту музыкальных произведений исполнителям помог ансамбль «Творческое содружество музыкантов» под управлением заслуженного артиста России, пианиста и композитора Александра Покидченко.

Когалымчане и лангепасцы, которым посчастливилось попасть на концерты, слушали певцов с упоением - порой затаив дыхание от восторга, а иногда тихонько подпевая. Это была встреча с юностью - периодом жизни, который так дорог всем, когда «так молоды были, так искренне любили и верили в себя». Зрители прослушали около 30 песен и музыкальных композиций, и после каждого номера раздавались долгие аплодисменты.

Знаковым событием назвал выступление оперных певцов в Когалыме и Лангепасе вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров: «В Западной Сибири сложились очень крепкие традиции меценатства, а имена благотворителей стали неотъемлемой частью нашей истории. Подобные инициативы дают людям силы и жить, и работать в условиях Крайнего Севера».

По окончании концертов зрители благодарили исполнителей в духе советской эпохи, скандируя стоя: «Молодцы!»

«Мы очень рады и безумно счастливы, что можем подарить кусочек радости и часть своего сердца жителям Когалыма, работникам ЛУКОЙЛа и не только. Это праздник!» - сказал Василий Ладюк.

«Это незабываемые впечатления! Песни советских композиторов и поэтов, которые прозвучали в исполнении талантливых музыкантов, согрели наши сердца. Я не могла сдержать слез. Спасибо всем, кто подарил нам такой праздник!» - поблагодарила Нина Татарчук.

Продуманность, щедрость и забота о людях отличают многие проекты, которые организует Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». Это один из первых корпоративных фондов в современной России, созданный в 1993 году по инициативе руководства ЛУКОЙЛа как основной инструмент для реализации социально-благотворительных программ компании в регионах ее деятельности.

В Когалыме музыканты побывали в новом храме в честь мученицы Татианы, построенном на средства фонда «ЛУКОЙЛ» всего за два с половиной года. Он уже стал центром притяжения паломников со всей Западной Сибири. Артисты осмотрели нижний храм, трапезную и алтарь, приложились к святым мощам.

«Когда мы приехали в Когалым, первое, на что обратили внимание, - как раз на этот храм, стоявший на возвышенности, - говорит Василий Ладюк. - Была чудная погода, и создавалось ощущение, что от храма исходит таинственное свечение! Это потрясающе».

Солисты Большого театра в тот день также посетили детский сад «Цветик-семицветик», построенный на средства фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учредителем которого является президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Здесь созданы все условия для того, чтобы дети росли не только сильными и здоровыми, но и интеллектуально развитыми. Гости посмотрели бассейн, спортивный и гимнастический залы, игровые комнаты и шахматный клуб, а также комнату песочной терапии.

Впечатлила артистов и обзорная экскурсия по Когалыму. «Сразу видно, что в этом городе живут люди, которые очень любят, чтобы в их жизни все было красиво и чисто. Приятно, что когалымчане заботятся о своем городе и делают это с огромной любовью», - отметил Алексей Татаринцев.

За время гастролей оперные солисты побывали и на производственных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где им показали, как добывается нефть. На месторождении каждый прошел торжественный обряд нефтепомазания - так в западносибирском холдинге посвящают в нефтяники.

А как добывалась нефть раньше, им рассказали в музее под открытым небом в Лангепасе. Этот небольшой югорский городок впечатлил артистов опрятностью, особым уютом и при этом высоким уровнем жизни.

В Лангепасе публика встретила очень приветливо и рукоплескала не менее активно, чем в Когалыме. Песенная программа позволила каждому из певцов выразить красоту представленного репертуара. Крики «Браво!» и «Бис!», наверное, были слышны даже на улице. Василий Ладюк и Алексей Татаринцев признались, что им было приятно участвовать в подобном проекте.

«Земля тепла и света» - так композитор Александр Покидченко назвал Югру и города деятельности ЛУКОЙЛа в своей песне, которую сочинил под впечатлением от увиденного и от общения с людьми.

«Мы сотрудничаем с ЛУКОЙЛом очень часто. Политика фонда, который возглавляет Нелли Юсуфовна Алекперова, связана с вложениями именно в реальную жизнь людей. И это здорово! Это нельзя не поддержать. Я знаю, что и в других городах присутствия компании строятся социальные объекты, дома, закупаются музыкальные инструменты для детей и т. д. Так и должно быть. Вот это и есть Россия, настоящая! Такая, какой и должна быть», - считает Александр Покидченко.

Как отметили гости, подарки ЛУКОЙЛа людям, проживающим в городах присутствия компании, отличаются именно красотой. А красота - понятие многогранное. К ней можно причислить и оригинальную архитектуру, и дизайн общественных и жилых сооружений, и многочисленные скульптурные композиции в уютных скверах, и изобилие деревьев и кустарников, зеленые коврики газонов, ярко освещенные улицы. А еще к ней можно причислить музыку – в хорошем исполнении это та самая красота, которая воспитывает добрые качества и вызывает возвышенные чувства.

Просмотров 1387
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.12.2019
На Ямале с 2020 года будут по-новому считать северные

27.03.2020 Тарасова Альбина

80 процентов северной надбавки начисляют только в буджетных организациях . В ООО " Сервис Газ Автоматика" для работников это касается

24.03.2020
Губернатор Брянской области дал поручение проверить цены на АЗС

25.03.2020 Осипов Геннадий Александрович 56 лет

Я только приветствую что вы удерживайте цены на топливо, но кто удержит цены на продукты.У людей сегодня большие проблемы, многие вынужденно не работают, а наш мелькрук поднимает цену. Дуки 31 магазин продукты 70р.за 900г.гречки вместо40, как вам это нравится.

21.03.2020
Александр Шпильман: Оптимальной ценой для нефтяных рынков в настоящий момент можно считать цену выше $40 за баррель

21.03.2020 Александр Хуршудов

Да, все примерно так, кроме того, что после отскока на $50, брент продолжит снижение... Ибо долгосрочный падающий тренд при этом останется в силе.
Сейчас сломать этот тренд может только истощение сланцевых залежей. Оно не за горами, начнется через 3-4 года.

20.03.2020
Нефть дорожает на 6-7%: Brent - $30,17 за баррель, WTI - $27,72

20.03.2020 Мизис Вдадимир Александрович

Я не понимаю наших "СТРАТЕГОВ",которые вопреки здравому смыслу сумели усугубить и без того тяжелую ситуацию на нефтяном рынке,выйдя из сделки ОПЭК,когда во всём мире катастрофические последствия коронавирусной пандемии.Доллар взлетел вверх,поставщики всех импортных товаров пересчитывают цены на15-20%,а это отразиться на населении.Необходимо срочно садиться за стол переговоров с Саудовской Аравией и не рассказывать сказки,что Россия выдержит уровень нефти 20-25 в течении 6 лет.Зачем создавать себе проблемы из-за призрачных иллюзий некоторых "сказочников".Президент,как наш Гарант нашей Конституции,должен сделать выбор в пользу своего народа!Это усилит его позиции у простых людей,и во всём мире.Паника сейчас никому не нужна.

18.03.2020
НОВАТЭК принимает все меры для предотвращения распространения коронавируса

19.03.2020 Иванов Игорь Степанович

А как работать контролерам газового хозяйства в условиях объявленного карантина?

10.03.2020
Александр Хуршудов: Снижение нефтяных цен будет сейчас определяться не действиями ОПЕК+, а общим падением деловой активности в мире

13.03.2020 nik

Уважаемый Александр. Всегда нравились ваши обзоры. Но вопрос: не кажется ли вам, что заинтересованных лиц в такой дешевой нефти просто нет, и , как следствие, все уже отыгрались, что можно перекупив у паникеров. И США и др помогут нефтедобывающим уже 18 марта составить правильное мнение о дальнейшем развитие событий. Ну а до 18-го брент походит в диапозоне 29,5 - 32. Аргументы (не мои) ниже.
1. Сейчас, 13-03-2020, хвост последней дневной свечи "Потоковый график фьючерсов S&P 500" коснулся 2400.
2. tass.ru/opinions/7937473?from=teaser
" средняя себестоимость добычи нефти в России в 2019 году составляла $25 за "бочку". Но для компании "Роснефть" в связи с весомой долговой нагрузкой была необходима цена от $35 и выше. Эти цифры в свое время приводил замминистра энергетики Павел Сорокин.
Вместе с тем, согласно недавним оценкам национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, себестоимость российской нефти составляет чуть больше $40 за баррель. Для шельфовых проектов она еще на $2–3 выше.
Согласно тем же данным, себестоимость добычи в самой Саудовской Аравии составляет меньше $20 за баррель. Для соседних ближневосточных стран предполагается такой же или несколько более высокий уровень себестоимости добычи. Но парадокс заключается в том, что Саудовской Аравии необходима средняя цена на нефть порядка $71 за баррель, для того чтобы сбалансировать дефицитный бюджет в 2020 году. "

04.03.2020
СибНАЦ проверили на преднамеренное банкротство

04.03.2020 Сидор

Оставили половину сотрудников без работы, кто перед пенсией. А так все хорошо. Они банкрот, но живут и не сидят в долговой яме. Дети все шоколаде, Брехунцов и К, а люди на бирже труда за 8-9 тысяч и потом голодная смерть. Кому нужны после 50 лет.

27.02.2020
Нафтогаз оценил добычу Россией газа в Крыму в 10,4 млрд куб. м с 2014 года

27.02.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет.

Черноморнефтегаз был создан ещё в СССР, там в 1990 году работал главным инженером мой близкий друг (учились в одной группе в институте (НР-71-12) и работали на Медвежьем месторождении и в ТюменНИИГИПРОГАЗЕ - Аразбердыев Анатолий Дениджанович. Он, увы, скоропостижно скончался не дожив до пенсионного возраста.
Какие чисто, извините, "хохлятские" привычки у Нафтогаза - декомуннизацию они проводят, а от советского имущественного наследия отказываться ну ни как.

27.02.2020
Белоруссия в марте получит два танкера нефти из Азербайджана

27.02.2020 Петрова Лидия 55 лет

Беларусь проиграет в цене и логистике с Азербайджаном.Россия ничего не теряет Закупки рос нефти удвоились с США,Великобританией(в 2,5 раза), Турцией(в 3,5раза).Крупные покупатели-Китай, Нидерланды, Германия.

17.02.2020
Александр Хуршудов: Гидродинамические методы повышения нефтеотдачи могут стать новой экспортной инновацией

19.02.2020 Александр Хуршудов

Спасибо, Константин Любнардович! Мне тоже кажется, что пришла пора отойти в сторону от политики и заняться настоящим нефтяным делом.....

Индекс цитирования