Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сергей Смирнов: Обучение в процессе производства становится новой революцией в нефтегазовой отрасли РФ

01 ноября 2018/ 12:26

Москва. Главным звеном производственной системы любого уровня технологического и цифрового развития является человек труда. Благодаря высококвалифицированным кадрам инвестиции в нефтегазовую отрасль приносят желаемый результат и ведут к повышению производительности и дополнительной прибыли.

О том, как создать поток квалифицированных кадров для ТЭК и обеспечить высокопроизводительные процессы в отрасли рассказал генеральный директор ООО «Национальный центр производительности» Сергей Смирнов.

 

- Почему зарубежные компании, заходя на российский рынок и имея дело так же, как и большинство российских предприятий, с дефицитом рабочих кадров, быстро строят заводы и начинают успешно работать и выпускать качественную продукцию? По сути, они не зависят от рынка труда в любой стране, в которую бы они ни пришли.

При немалых инвестициях России в национальную систему квалификаций и разработку профессиональных стандартов, в развитие среднего профобразования и WorldSkills качество рабочей силы не улучшается, и предприятия постоянно испытывают кадровый голод.

Можно использовать самое современное оборудование, оцифровать производство, применить новейшие управленческие технологии. Но если персонал на предприятии не проходит обучение, то компания не сможет успешно развиваться и удерживать лидерство.

Конкурентоспособность предприятия — это совокупность навыков на различных уровнях управления. Методика TWI (Training Within Industry – обучение на производстве) направлена на повышение производительности труда. Она предполагает четырехступенчатое обучение управленцев и рабочих, стандартизацию, формирование навыков на рабочих местах, позволяет наладить поток подготовки кадров внутри предприятия и не зависеть от дефицита специалистов на рынке труда.

Программы TWI успешно используются в разных отраслях экономики: оптовая и розничная торговля, машиностроение, строительство, радиоэлектроника, энергетика, транспорт, авиация, сфера услуг и др.

Методика повышает вовлеченность сотрудников, у них формируется чувство хозяина и желание непрерывно улучшать процессы и производственную среду.

В России TWI применяется с конца 2000 годов и дает положительный эффект таким предприятиям нефтегазовой отрасли как Татнефть, «ТМС Групп», Башнефтегеофизика и др.

В Башнефтегеофизике благодаря TWI переделки сокращены на 15%, брак по вине работников – на 25%, число случаев выхода из строя оборудования по вине работников – на 20%; среднее время монтажа станции уменьшилось с четырех суток до трех.

В НГДУ «Альметьевскнефть» (Татнефть) после обучения компетенции персонала повысились с 40% до 63%. Утвержден реестр необходимых навыков, включающий 46 позиций. Число отклонений по причине навыка снизилось в три раза, продолжительность ремонта сократилась на 20%. Заместитель директора по организационному развитию НГДУ «Альметьевскнефть» Ринат Сафиуллин говорит, что до применения TWI эти цифры казались им недостижимыми, хотя на предприятии давно и системно применяется целый спектр методик повышения эффективности, в том числе бережливое производство.

В «ТМС групп» (нефтесервисные услуги) по методике TWI подготовлены 734 тренера-наставника, сформирован институт инструкторов TWI. Разработаны 155 схем рабочих процессов. В результате доля брака снижена с 30% до 0%. Сокращен срок ввода в профессию на 30%. Среднее время аварийного простоя снизилось с 38 до восьми часов.

Чтобы проводить обучение TWI, не нужно быть профессиональным тренером. Стандартизация обеспечивает необходимое качество преподавания, и достигается эффект ретрансляции: те, кто освоил методический материал, может на основе пособий учить других, чтобы в дальнейшем и те точно так же могли обучать своих коллег.

 

Сергей Леонидович Смирнов - создатель и генеральный директор ООО «Национальный центр производительности» (НЦП).

К. п. н., эксперт по вопросам повышения производительности труда, ведущий аудитор ISO 9000. 

Первым в России обратился к теме TWI. Прошел индивидуальную подготовку у ведущего мирового эксперта по TWI Дональда Динеро, получившего международную награду за операционное совершенство – приз Сигео Синго (The Shingo Prize for Operational Excellence).

Имеет 12-летний опыт успешного внедрения проектов и повышения эффективности на предприятиях России и СНГ численностью от 50 до 50 тыс. человек.

Является представителем MODAPTS (Международная система микроэлементарного нормирования).

Автор книги «Практические методы повышения производительности труда».                                                      

Просмотров 1886
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.09.2019
На Ямале временно закрыли понтонную переправу через реку Пур

09.09.2019 Анжела

Такое ощущение, что не временно, она всегда находится в состоянии покоя. Давайте уже один раз ее приведем в порядок и закроем, чтобы как в музее стояла. Выставка достопримечательностей. Потому что она скоро в книгу рекордов попадет, по числу дней, когда переправа закрыта

27.08.2019
Дмитрий Кобылкин: Для стимулирования нефтедобытчиков необходимы неотложные меры со стороны государства

28.08.2019 Ерилин Сергей Александрович, 55 годов

.. попали в "капкан насосной добычи ! .. пока Способ добычи не изменим, - ситуацию не изменить !

13.06.2019
Бункеровщики топлива не хотят оплачивать потенциальную ликвидацию разливов

03.08.2019 46, Валерий

Так а кто будет приобретать и поддерживать в рабочем состоянии дорогостоящее оборудование? Случился розлив и кто его будет ликвидировать? Страховщик выплатит свои 3 млн рублей, а убрать розлив стоит 50 млн как минимум.

24.11.2017
Андрей Шушаков назначен новым генеральным директором "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза"

22.07.2019 Юсифов Теюб Юсиф огьы

Александр Анатольевич всегда был и есть одним из лучших и эффективных руководителей.

12.07.2019
В Москве создано рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК»

12.07.2019 Горьков Евгений

Главное, чтобы не было жюри. Только прямой опрос!

06.06.2019
Команда АО «НК «Конданефть» признана лучшим дебютантом Спартакиады ПАО «НК «Роснефть»

04.07.2019 Трофимова Ольга Васильевна 57 ле.

Молодцы ребята !!!
Желаю дальнейших побед и в спорте и в работе .

28.06.2019
Достижение: В Тюменской области снизили тариф на мусор на 3 рубля

28.06.2019 Александр72

Странно, понизили ставку на 100 рублей, а тариф только на 3 рубля. Как-то странно это? Но кто же так посчитал?
Может, наш губернатор Тюменской области знает?
Сообщите общественности, пожалуйста!!!

27.06.2019
Александр Новак: Россия может определиться с позицией по сделке ОПЕК к 1 июля 2019 года

27.06.2019 Матросова 28

Всё давно решено - сделку поддержит и сокращать ничего не будет РФ. Впервой кого-то дурить что ли:)

13.03.2019
Дороги Нижневартовска оборудуют новейшими системами пешеходных переходов

25.06.2019 Ольга, 41 год.

Недавно столкнулась с ситуацией - приехала к бабушке , и отправилась в магазин "через дорогу" от дома № 3 по ул.Нефтяников... Пешеходного перехода НЕТ! Что там про ГОСТ сказано? Там от перехода до перехода БОЛЬШЕ 300 метров. Ладно я, добегу как-нибудь - а пенсионеры, которые во втором микрорайоне живут? Бабушке 90 лет, для нее выйти из дома - подвиг, а теперь еще и до магазина не дойти... Как вы думаете, сколько пешеходов будут ежедневно нарушать в этом месте ПДД?

21.02.2008
Андрей Коваленко назначен вице-президентом Славнефти по экономике и финансам

13.06.2019 Старченко Татьяна Ростиславовна 1956 года рождения.

С 1 июня по 11 июня 2019 года я со своей коллегой Микрюковой Ириной Борисовной 1957г.р.проработали в вашем оздоровительном центре "Березка" Некрасовского района Ярославской области воспитателями 10 отряда. 10 отряд состоял из детей детских домов Ярославской области, детей с отклонениями в поведении и психически не здоровых ( с различными диагнозами психических расстройств). За эту работу руководство ЗОК "Березка" не заплатили нам ни копейки. Заставляли подписывать соглашение, что мы волонтеры, а иначе не отдавали медицинскую книжку. Я не подписала, а моей коллеги пришлось подписать, т.к. без медицинской книжки мы не можем приступать к своей основной работе. Не желание нам заплатить они (инспектор по кадрам и директор Колескина Ольга Вадимовна) объясняли тем, что бухгалтерия не будет морочиться считать нам зарплату за пол смены и что путевки наших отрядных детей стоят не по 26000 р., а по 13000р. Просим разобраться с оплатой нашей работы или будем вынуждены обратиться на горячую линию Президента РФ Путину В.В. Надеюсь на взаимопонимание.С уважением Т.Р. Старченко.

Индекс цитирования