Инновации и «зеленые» технологии – сфера интересов молодых специалистов Уватнефтегаза
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске молодые специалисты ООО «РН-Уватнефтегаз» приняли участие на втором Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица». Они представили проекты, касающиеся новых технологических решений для нефтедобычи и «зеленых» технологий.
В рамках форума состоялись круглые столы, конференции Российской академии наук, конкурсы проектов, выставки.
Главный специалист отдела использования газа ООО «РН-Уватнефтегаз» Павел Старых представил на форуме доклад на тему «Применение мобильных вакуумных компрессорных станций на автономных месторождениях». Благодаря применению мобильных ВКС предприятие вовлекает попутный нефтяной газ низких ступеней сепарации в полезное использование для генерации электроэнергии на месторождениях Уватского проекта, находящихся в автономии.
По словам Павла Старых, форум стал беспрецедентной площадкой для прямого диалога между представителями производства и науки на международном уровне. «Участие в таких мероприятиях позволяет обменяться опытом на примере лучших практик, а так же быть в курсе современных научных разработок в нефтегазовой отрасли», - отметил главный специалист отдела использования газа ООО «РН-Уватнефтегаз».
Ведущий специалист отдела охраны окружающей среды ООО «РН-Уватнефтегаз» Ольга Дамаскина представила коллегам свои идеи по совершенствованию оценки результатов мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды.
«В своей работе я рассмотрела аспекты организации системы экологического мониторинга на нефтедобывающем предприятии, существующие критерии оценки результатов мониторинга, анализ состояния и загрязнения окружающей среды, природные особенности различных компонентов природной среды, особенности природных условий Тюменской области», - рассказала Ольга Дамаскина.
Она подчеркнула, что проекты, представленные в секции «Экология. Зеленые технологии», охватывали широкий круг тем: «Каждый докладчик старался привнести что-то новое в отрасль, опираясь на прочную связь между образованием, наукой и производством».
Отметим, во втором Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» приняли участие более 1 тыс. делегатов из 16 стран мира.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.