Развитие газохимии создаст в Иркутской области 1000 рабочих мест
Иркутск. Проект Иркутской нефтяной компании (ИНК) по созданию газохимических производств поможет привлечь 200 млрд рублей инвестиций в ближайшие 5 лет в регион и создать тысячу рабочих мест. Об этом сообщил на сессии заксобрания губернатор области Сергей Левченко.
ИНК с 2014 года реализует проект по освоению газовых запасов месторождений и строительству газохимического комплекса. Инвестиции оцениваются в 456 млрд рублей, проект состоит из трех этапов. Объекты первого этапа (комплекс приемки, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов, продуктопровод и установка подготовки природного и попутного нефтяного газа) сданы в эксплуатацию в конце 2018 года на Ярактинском месторождении, сейчас объекты работают в промышленном режиме.
"В режиме стройки - проект ИНК по созданию газохимических производств, в области создается не отдельное предприятие, создается отрасль - газохимия. Мы подписали четыре специальных инвестиционных контракта с Иркутской нефтяной компанией, которые стимулируют развитие производства через пониженные налоговые ставки. В результате реализации этих проектов в течение пяти лет планируется создать более тысячи рабочих мест и обеспечить приток инвестиций в объеме 200 млрд рублей", - цитирует Левченко ТАСС.
В регионе продолжается реализация второго этапа газового проекта - строительство двух установок комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, установки подготовки природного газа на Марковском месторождении и газофракционирующей установки в окрестностях Усть-Кута. На третьем этапе, до 2023 года, будет построен первый в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке завод по производству полимеров из этана. Завод будет производить линейный полиэтилен низкой плотности и полиэтилен высокой плотности, общий объем продукции составит не менее 650 тыс. тонн в год, общая стоимость проекта - около 175 млрд рублей.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....