По Норильску бродит белый медведь
Норильск. В Норильске был замечен белый медведь. Видео со зверем выложили в социальные сети подростки.
Мишка прогуливался в городском районе Талнаха. Между тем, до мест обитания белых медведей более 500 км. В этот же день стали одни за другими появляться фото и видео с медведем от других талнахчан. Его видели в районе ВС-7 и у буровой геологов, сообщается в группе «Это Норильск, детка!» ВКонтакте.
Очевидцы позвонили в МЧС и начали передавать предупреждение, уведомив, что в Талнах направлена группа для поиска.
Вскоре белый медведь начал свободно прохаживаться по территории рудника Таймырского. Судя по видео, медведь с трудом ходил, тяжело моргал, часто ложился на землю и не обращал внимания на людей.
Ситуацию усугублял статус краснокнижного животного: по закону ни полиция, ни МЧС, ни охотники не имеют права ловить и перевозить белых медведей, решение по судьбе мишки может принимать только Росприроднадзор. В итоге спустя два дня медведь все еще бродил в окрестностях города, в том числе на городской свалке.
Норильчане начали жалеть мишку, предлагали кормить его рыбой и мясом. О проблеме написали зоозащитники и охотоведы.
19 июня в Норильск прилетели специалисты из красноярского природного парка "Роев ручей" с препаратами, кормом и материалами для клетки. Директор зоопарка Андрей Горбань обратился к жителям НПР с просьбой не мешать работе специалистов и тем более не кормить медведя.
На вечер среды окончательное решение о судьбе норильского Умки еще не было принято, есть предположение, что его вес от 100 до 200 кг, возможно он болеет.
Усыпить животное нет возможности - в таком состоянии дозу рассчитать очень трудно, а превышения ослабленный медведь может не выдержать и умереть. Пока собрали клетку-ловушку, повесили в нее семгу в надежде, что мишка заберется в клетку за едой.
При успешной поимке планируется осмотреть зверя, а затем либо переправить на север, либо в Красноярск на лечение и откармливание, либо оставить жить в "Роевом ручье", либо отвезти в дикую природу.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.