Глава Минприроды рассмотрит идеи юных исследователей по развитию Арктики
Мурманск. Ледокол «50 лет Победы», на борту которого находились школьники из разных городов России, вернулся в Мурманск из тематического рейса на Северный полюс. Рейс был приурочен к 60-летию атомного ледокольного флота.
Школьники из Воронежской, Мурманской, Нижегородской областей и Санкт-Петербурга выступили в качестве послов своих регионов. Каждая делегация везла на Северный полюс флаг своей малой Родины.
Накануне старта рейса к Северному полюсу Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин напутствовал экологический отряд из 10-ти активистов Российского движения школьников (РДШ). Во время разговора с министром участники экспедиции задавали вопросы о судьбе планеты, изменении климата, о новых методах утилизации отходов, о «генеральной уборке» Арктики и экологическом просвещении и науке.
По результатам встречи ребята получили задание от главы Минприроды России привезти новые идеи для развития Арктического региона. Кобылкин подтвердил готовность лично рассмотреть все инициативы, которые родятся у участников перехода на Северный полюс в результате экспедиции, сообщается на сайте Минприроды.
За время 10-дневного перехода была совершена высадка на Северном полюсе, после чего ледокол проследовал в Мурманск через архипелаг Земля Франца-Иосифа. Школьники смогли своими глазами увидеть моржей, белых медведей и морских птиц Арктики. Особое впечатление на юных покорителей высоких широт произвела скала Рубини близи острова Гукера – уникальное место обитания колоний птиц.
Сотрудники национального парка "Русская Арктика", обеспечивающие безопасность рейса, провели цикл лекций о биоразнообразии российской Арктической зоны, об особенностях климата и геологии.
Предложения от Российского Движения Школьников по развитию Арктического региона в ближайшее время поступят главе Минприроды России Дмитрию Кобылкину.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.