$69.42 +0.16%
$ 83.61
€ 97.68 -0.47
               

«РН-Няганьнефтегаз» познакомил учеников третьего класса с проектом «Земля – это то единственное, что у нас есть общего»

27 февраля 2020/ 13:48

Нягань, ХМАО. Ученики третьего класса няганьской гимназии стали первыми участниками уникального проекта, разработанного корпоративным музеем АО «РН-Няганьнефтегаз». Ребята узнали об арктических экспедициях, исследованиях и спасении популяции белых медведей в рамках экологической деятельности компании «Роснефть».

Урок был приурочен к Международному дню защиты белого медведя, который отмечается 27 февраля.

Авторский проект «Земля – это то единственное, что у нас есть общего» представила сотрудник корпоративного музея АО «РН-Няганьнефтегаз» Наталья Иноземцева. Презентация прошла в форме школьного урока. В ходе занятия ребята познакомились поближе с тем, кого они знают почти с рождения, – белым медведем. Такой выбор объекта был сделан не случайно.

«История этого проекта давняя. В 2018 году в корпоративной газете ПАО «НК «Роснефть» я прочитала статью об арктической экспедиции, объектом исследования которой стали белые медведи. До этого я уже знала, что в 2013 году Компания взяла под опеку всех белых медведей, которые содержатся в зоопарках страны. Сотрудники нашего Общества, жители Нягани путешествуют по стране, посещают с детьми зоопарки и могут увидеть на вольерах с белыми медведями таблички с указанием, под чьей защитой они находятся. Для кого-то это станет открытием, а кто-то уже знает об этом и целенаправленно пойдет посмотреть на полярных жителей.  Желание о создании проекта возникло сразу, я понимала, что эти два направления надо объединить. Оставался только вопрос о формате реализации», - пояснила Наталья Иноземцева.

Решение было найдено быстро – рассказать об этом в первую очередь детям. По словам сотрудника музея, информация, которую они получают сегодня, сможет положительно повлиять на наше завтра. Подготовка к презентации проекта заняла некоторое время. Решение перевести практически всю информацию в наглядные образы, стало успешным. Специально для проекта по заказу АО «РН-Няганьнефтегаз» на фабрике изготовили игрушку белого медведя, одетого в костюм сотрудника Роснефти.

«Для того, чтобы ребенок понял и смог представить меры измерения роста и веса, их лучше один раз показать. Увидев новорожденного медвежонка на видеоролике, сложно понять, каков он в жизни. Мне пришла идея использовать бытовые предметы. Одним из таких стала пачка крупы весом 800 граммов. Именно столько весит маленький детеныш белого медведя», - делится Наталья Иноземцева.

В ходе презентации, спикером была предложена идея, с помощью бельевой веревки спроецировать длину тела белого медведя. Но растянуть трехметровую веревку одному человеку оказалось не так просто, помогали ученики. Каждый мог почувствовать себя частью проекта, а отвечая на вопросы Натальи Альфредовны, еще и докладчиком.  На занятии ребята узнали и о длине когтей медведя, и какая толща льда не станет для них препятствием. Не оставили без внимания и мультфильм с участием всеми известного медвежонка Умки. В 2019 году по заказу ПАО «НК «Роснефть» была снята новая часть с участием полярного жителя «Умка на елке». Заключением встречи стало обращение ребят к людям от лица белых медвежат о заботе, внимании, защите и спасении.

«Нам рассказали очень много о белых медведях: какого цвета у них кожа, с какой скоростью они бегают и сколько могут пробыть под водой. Еще мы задумались о защите наших друзей-животных. Хочется, чтобы все жили дружно», - говорит ученик третьего класса Никита Носов.

Проект будет адаптирован под зрителей разного возраста. Главная цель работы – не только обозначить проблему защиты белых медведей, но и показать, что она успешно решается. В планах у няганских нефтяников презентовать его ветеранам, дошколятам и детям детского дома.

Просмотров 2258
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!


^