$63.63 +0.39%
$ 81.01 -0.22
€ 93.93 +0.09
               

Опытные и молодые работники «РН-Уватнефтегаза» определили лучших в своем деле

14 мая 2021/ 09:30

Тюмень. В ООО «РН-Уватнефтегаз» определили победителей и призеров XVIII смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии». В 13 номинациях состязания приняли участие 82 работника предприятия – инженеры и рабочие.

«За время пандемии участники соскучились по мероприятию, чувствовался их азарт и хорошая подготовка, - рассказал куратор конкурса в «РН-Уватнефтегаз» Федор Муравьев. - Традиционно большинство участников конкурса это представители рабочих профессий. 4 и 5 мая они состязались на производственных площадках Кальчинского и Усть-Тегусского месторождений. Инженеры – геологи и технологи – свои тестовые и практические задания выполнили в офисе предприятия в Тюмени. Среди конкурсантов много молодых специалистов, у которых такое профессиональное соревнование вызвало особенный интерес, ведь они встретились на одной площадке с более опытными коллегами, смогли научиться чему-то новому и проявить себя».

Традиционно задания смотра-конкурса состоят из двух частей – теоретической и практической. В первый блок включены 40 заданий, 30 из которых относятся непосредственно к специальности участника, а 10 посвящены охране труда и промышленной безопасности. Для тех, кто покажет лучшие знания по этим вопросам, даже предусмотрена отдельная номинация «Безопасный труд». Она была учреждена в 2017 году Межрегиональной профсоюзной организацией.

Победитель конкурса в номинации «Лучший геолог» ведущий геолог Усть-Тегусского месторождения Сергей Пинигин – опытный участник конкурса. В «РН-Уватнефтегазе» он трудится с 2010 года и в его личной копилке награды различного достоинства. Но именно в этом году знания и опыт позволили ему стать победителем.

«Перед конкурсом был на вахте, поэтому готовился в ускоренном режиме, - поделился Сергей Пинигин. – Я участвую не первый год, но, несмотря на это, вопросов, которые показались бы легкими, было мало. В основном приходилось размышлять, вспоминать, искать решение. Всего знать невозможно, поэтому нужно вникать в свою работу постоянно. Главный секрет успеха, которым я могу поделиться – это полностью отдавать себя своей профессии, быть неравнодушным к тому, чем занимаешься». 

Для обладателя звания «Лучший оператор по добыче нефти и газа» Виталия Рябинчука напротив участие в смотре-конкурсе стало дебютом. На предприятии он трудится всего полтора года. Молодой специалист рассказывает, что к подготовке подошел ответственно. На Кальчинском месторождении, где проходили состязания в его номинации, оборудование хоть и типовое, но все же отличается от используемого на родном ему Усть-Тегусском. «Правда, меня это не смутило. Коллеги и другие участники очень помогли во время ознакомления с объектами. В процессе подготовки мы постоянно были на связи, обсуждали важные моменты. Когда узнал о победе – не сразу поверил, но начали звонить поздравлять мастера, начальник цеха, коллеги по бригаде. Это так приятно!».

Не спасовать перед опытным жюри, по мнению Виталия Рябинчука, ему помог опыт публичных выступлений. Еще во время учебы в Тюменском индустриальном университете он старался как можно больше выступать с докладами на конференциях и дебатах. Сейчас он регулярно участвует в мероприятиях «РН-Уватнефтегаза» – в научно-практических конференциях, благотворительных и социальных акциях. Объясняет свою позицию просто: «Мне это искренне интересно!».

Лаборант химического анализа коммерческого узла учета нефти Анна Михайлова в этом году одержала победу сразу в двух номинациях «Лучший лаборант химического анализа» и «Безопасный труд». В «РН-Уватнефтегазе» она работает четыре года и второй год принимает участие в смотре-конкурсе. В 2019 году она заняла второе место, а в этот раз выполнила все задания теоретической и практической части лучше соперниц.

Конкурсанткам необходимо было определить серу в стандартном образце методом спектрометрии за 45 минут. «Все участницы были достойными соперницами, а дружелюбная обстановка, которую создали в Кальчинской лаборатории, позволила нам раскрыться и проявить себя», - отметила Анна Михайлова.

Девушка испытала свои силы и не жалеет, что решилась в этом году на реванш. Теперь все силы планирует сосредоточить на подготовке к финалу. «Волнение есть, тем более что там конкурсантов будет намного больше», - подытожила Анна.

Нынешним победителям есть на кого равняться – в 2019 году работники «РН-Уватнефтегаза» уже становились призерами финального этапа конкурса «Лучший по профессии». Так, второе место занял оператор товарный Тямкинского месторождения Александр Янков, его коллега с Усть-Тегусского месторождения оператор обезвоживающей обессоливающей установки Рамиль Хантимиров был удостоен «бронзы». В этом году оба вновь подтвердили высокую готовность представлять «РН-Уватнефтегаз» на финальном этапе конкурса «Роснефти» в г.Уфе.

Вместе с ними на финал отправятся технолог Сергей Аксёнов, машинист технологических насосов Павел Сидоров, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт Анатолий Первушин, слесарь по ремонту технологических установок Николай Никандров, слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования Сергей Зубко, электрогазосварщик Дамир Сичбаков, трубопроводчик линейный Вадим Мухин и звено электромонтеров в составе Айрата Кильдигулова, Владимира Олейника и Виталия Стрельцова.

Войти в тройку призеров смотра-конкурса «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть» - серьезное профессиональное достижение, к которому стремятся представители ключевых рабочих и инженерных специальностей дочерних обществ компании со всей России.

Фото пресс-службы ООО "РН-Уватнефтегаз". 

Просмотров 6125
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

31.10.2025
Сообщения о загрязнении воздуха в Тюмени не подтвердились

31.10.2025 Черных Евгений Борисович, 60

А когда они находили загрязнения? Подождали пока ветром раздует и поехали проверять. Вечером вчера горелой пластмассой несло по району. Так же, как грязный снег с улиц возили несколько лет прямо под знак "ручей Ключи. Водоохранная зона"

27.10.2014
Министерство промышленности и торговли РФ

31.10.2025 Русских Виталий Викторович

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть в следующей ситуации? Купил автомобиль в сша 29 августа 2025 года за 6 млн.руб. Автомобиль сейчас в пути. Планируемая дата прибытия начало декабря 2025 года. С декабря вводится коммерческий утилизационный сбор. На мой автомобиль он будет составлять 3 млн рублей, которых у меня нет. На момент покупки автомобиля таких новостей не было. Подскажите подскажите, что делать?

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно


^