Лидеры нефтегазовых компаний приняли участие в Российском нефтегазохимическом форуме
Санкт-Петербург. Российский нефтегазохимический форум и 29-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» прошли с 25 по 28 мая на площадке ВДНХ ЭКСПО Уфа. За годы своего проведения выставка вошла в число крупнейших событий нефтегазохимической сферы России и включена в деловой график руководителей крупнейших компаний отрасли.
Выставка и форум в Уфе стали местом встречи ведущих экспертов отрасли.
«Ежегодно в мае в Уфу приезжает большое количество гостей, чтобы на площадке Российского нефтегазохимического форума обсудить ключевые вопросы развития топливно-энергетического комплекса страны. В непростых условиях пандемии особенно важно обменяться новыми идеями, предложить новые форматы совместной работы», - отметил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.
В ходе торжественной церемонии был запущен новый газопровод от газораспределительной станции «Ново-Александровка» до уфимского микрорайона Затон.
«Сегодня мы осуществляем пуск газа по газопроводу «Ново-Александровка» - Затон. Он предназначен в первую очередь для газоснабжения перспективного микрорайона Уфы – Забелье. Также он позволит повысить надежность газоснабжения столицы республики, особенно в период зимних холодов, которые были в этом году», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберт Лукманов.
В рамках выставки глава республики вручил дипломы лауреатам детского конкурса инновационных проектов среди учащихся школ. После торжественной церемонии открытия Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров вместе с почетными гостями мероприятия осмотрел экспозицию.
В 2021 году одной из ключевых тем форума и выставки стал природный газ и все, что связано с его добычей, транспортировкой и перспективами рынка. Так, компания «Газпром СПГ технологии» передала ООО «Транстерминал» в опытную эксплуатацию автомобильный тягач «КАМАЗ», работающий на сжиженном природном газе. Церемония передачи ключей состоялась во время обхода официальной делегацией уличной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии».
Участниками экспозиции по традиции стали крупнейшие российские компании – лидеры нефтегазового комплекса страны.
Большинство экспонентов (82,1 %) – постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений (17,9 %) участников. Несомненным преимуществом выставки «Газ. Нефть. Технологии» является то, что абсолютное большинство участников – производители, представляющие свое оборудование вживую на выставке.
В рамках выставки, 27 мая, прошли целевые B2B-встречи участников экспозиции с представителями крупнейших нефтегазовых и промышленных предприятий Республики Башкортостан. В рамках переговоров проходили презентации продукции компаний, были заключены предварительные договора о поставках, шел обмен прямыми контактами и назначались дополнительные встречи для проработки деталей дальнейшего сотрудничества.
Центральным событием деловой программы стало Пленарное заседание «Нефтегазохимические проекты в России
Всего за 4 дня работы форума состоялось 34 деловых мероприятия, в которых приняло участие свыше 340 спикеров из 26 городов, 3119 делегатов.
На форуме были затронуты темы развития нефтегазового машиностроения; меры государственной поддержки отрасли; исследования нефтяных и газовых скважин; перспективы инвестиционных проектов арктического региона; развитие рынка газомоторного топлива; малотоннажной химии; информационных и цифровых технологий в нефтегазовом комплексе.
Впервые в рамках Форума обсуждались проблемы добычи на шельфе Арктики и Российско-Казахстанское сотрудничество в развитии нефтегазового комплекса.
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.