$117.98 +2.45%
$ 52.97 -0.39
€ 55.89 -0.16

Сотрудники «Самотлорнефтегаза» провели субботник на территории сквера в центре Нижневартовска

26 мая/ 15:30


Нижневартовск. АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» поддержало всероссийский экологический субботник «Зелёная весна». На уборку сквера Героям Самотлора вышли порядка 70 человек.

"Данная территория является традиционной отправной точкой для экомарафона коллектива предприятия, который ежегодно поддерживает Всероссийскую акцию «Зеленая весна», — пояснил начальник сектора по контролю за экологической безопасностью АО «Самотлорнефтегаз» Евгений Копылов. — Среди участников — сотрудники, молодые специалисты, а также студенты вузов-партнёров".

Напомним, мини-парк появился в центре Нижневартовска два года назад – он обустроен при финансовом участии «Роснефти» в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве с правительством Югры. И на сегодня стал одним из любимых зон отдыха горожан. Привлекает он нижневартовцев комфортной средой: дорожки и стильные белые скамейки расположены здесь в тени взрослых деревьев, а рядом - игровые зоны для детей. Здесь можно не только отдохнуть, но и изучить историю освоения Самотлорского месторождения — стоит навести камеру смартфона на QR-код на информационном стенде.

Поэтому поддержка территории в чистоте особенно важна, считают на предприятии. Каждую весну нефтяники дружно берутся наводить порядок. Так, за субботник собрали с газонов прошлогоднюю листву, убрали засохшие ветки — всего 20 куб. м мусора. Дополнительно известью обработали стволы деревьев для защиты от насекомых-вредителей и перепадов температуры в условиях Севера, привели в порядок детские спортивные конструкции.

"Участвую в субботнике каждый год и с большим удовольствием! — говорит начальник управления по производственному контролю и работе с подрядными организациями Алексей Ясырев. – Мне приятно, что нас с коллегами объединяет не только профессиональная деятельность, но и доброе дело – экоактивность. К тому же я родился и вырос в Нижневартовске, и мне приятно делать город чистым и привлекательным".

Третьекурсница Южно-Уральского государственного университета Екатерина Минулина — тоже коренная вартовчанка.

"Я  выпускница «Роснефть-класса», а потому не первый раз участвую в экологических акциях «Самотлорнефтегаза», — говорит она. — Хочется, чтоб родной город был чистым и цветущим, поэтому стараюсь внести в это дело свой вклад. Много листвы осталось с осени на газонах, думаю, после нашей дружной работы, земле будет дышаться легче".

Студент Тюменского индустриального института Роман Никоноров — стипендиат «Самотлорнефтегаза». Он не просто учится на «отлично», но и участвует во всех корпоративных мероприятиях Общества.

"Мне кажется, заботиться об окружающей среде естественно, ведь так мы заботимся о себе и будущих поколениях, — рассуждает Роман. — Поэтому мне важно сегодня быть здесь. И это отличный повод для общения с наставниками — сотрудниками предприятия".

Команда молодых специалистов, в частности электромонтёров из цеха по эксплуатации электрооборудования тоже по примеру старших коллег работает слаженно.

Никита Галиничев, рассказывая о том, почему утро выходного дня посвятил уборке в сквере, говорит: важно быть не просто наблюдателем, а автором преображений города.  

"Освободить парковую зону от мусора — это самое малое, что мы можем сделать для улучшения условий жизни в городе. Приятно же, когда вокруг всё красиво, чисто, — говорит он. — В экологических субботниках мы участвуем регулярно. В прошлом году убирали территорию сквера, берега Кымыла-Эмтора, Рязанского и Малого Ёгана. В этом году тоже не можем остаться в стороне. Старт дан. И мы готовы проявить активность!".

Действительно, экомарафон только начался. В ближайших планах коллектива «Самотлорнефтегаза» — проведение субботника по уборке 10-километровой береговой линии Кымыла-Эмтора.  Для участия в субботнике   на излюбленном месте летнего отдыха многих нижневартовцев заявлена инициативная группа из более 300 сотрудников предприятия.

Просмотров 1730
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^