$96.65 +1.79%
$ 60.32 -0.05
€ 61.16 -0.2

В Нижневартовске применяют новый метод озеленения территорий

05 августа/ 10:16

Читать также
Нижневартовск. Современный метод озеленения территорий применяют в Нижневартовске. В этом году его используют на трех дорогах - на улицах Московкина и Пикмана, а также у строящейся больницы.

Гидропосев - это технология посева газонной травы при помощи гидросеялки. Водная смесь состоит из семян с добавлением удобрений, закрепителя, мульчи (природный материал улучшает плодородие почвы и сохраняет влагу) и органического красителя.

Приготовленным составом покрывают нужный участок. Изначально смесь выглядит как жидкая глина. Спустя несколько часов травяной «коктейль» высыхает, образуя защитную кору, которая не позволяет семенам вымываться из грунта во время дождя и защищает от выдувания ветром. Такой жидкий газон имеет бирюзовую окраску и это помогает понять, насколько равномерно окрашен газон.

Гидропосев применяется не только для посева новых газонов, но и для ремонта существующих. Достаточно обработать слабые места раствором и травостой приобретет ровный и красивый вид.

Заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников отметил, что подобная технология взращивания газонов в России не нова, применяется в различных городах на протяжении последних 15 лет. В частности, в Нижневартовске компания АО «ГК «Северавтодор» впервые использует эту технологию на своих объектах строительства.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, в числе плюсов применения гидропосева: останавливает процесс эрозии почвы; возможность покрытия сразу большой площади; равномерный газон за 20-28 дней; сохранение природных слоев почвы; проводить посев можно на любых даже самых неровных участках.

Благодаря высокой скорости работ, газона гидропосев — лучший способ для окультуривания природных земель, занимающих большие площади. 

Как рассказал руководитель подрядной фирмы, индивидуальный предприниматель Александр Власюк, такой способ посева газона в несколько раз эффективнее обычного.

«Всходы такого газона начинаются примерно на пятый день после обработки почвы. В состав жидкого газона входят: травосмесь, мульча - это такой специальный органический материал изумрудного цвета, который помогает задерживать влагу и обволакивает семена, не давая им вымываться из грунта. С помощью гидропосева можно за несколько дней засеять огромный объем. Например, при хорошей погоде, а при гидропосеве желательно, чтобы не было ветра, улицу Московкина около 600 метров можно засеять за три дня. Отдельно отмечу, что в составе гидросмеси - органические природные материалы, безопасные для природы, человека и животных», - рассказал Александр Власюк.

Также он добавил, что гидросмесь составляется из определенных сортов семян с учетом местности и природных условий.

Гидропосев популярен и оказался эффективным. Его применяют в Краснодарском крае, Москве, а также в Ханты-Мансийске. Как отметил куратор городского строительного блока Виктор Ситников, если подобный метод себя зарекомендует его растиражируют и на другие объекты.  

Фото: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Просмотров 498
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^