$91.80 +3.20%
$ 58.79 +1.22
€ 56.17 +1.78

В Нижневартовске для детей работают 12 лагерей дневного пребывания

12 августа/ 11:57

Нижневартовск. В Нижневартовске работает 12 лагере дневного пребывания детей. В них отдыхают около 620 юных жителей города.

Каждый год вопросам подготовки к летнему отдыху детей и подростков администрация Нижневартовска уделяет большое внимание. Для организации детского отдыха традиционно задействованы учреждения образования, культуры и спорта. Они учитывают запросы детей и подростков.  В ряде образовательных организаций формируются новые тематические направления. 

Главное, чтобы отдых прошел не только интересно, но и безопасно. Летний отдых для детей под контролем городской межведомственной комиссии. Они следят за организацией досуга и питания ребят.

«Мой ребенок посещает летний лагерь, поэтому мне и как родителю, и как депутату важно знать и понимать, как организована работа в учреждениях, которые устраивают сейчас досуг детям. В целом, оценка положительная. Есть вопросы, которые мы в дальнейшем обсудим, но главное, что детям нравится. Ребята говорят, что программы лагерей им интересны, питание вкусное», – отметил депутат, председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, члены комиссии регулярно посещают летние лагеря в городе. Так, например, в лагере «Радуга», действующему на базе средней школы №43, третья смена посвящена краеведению. Ребята знакомятся с особенностями своего и других регионов.

Читать также
«Наш лагерь посещает 50 человек. В основном это ребята в возрасте от 6 до 14 лет. Для них организовано двухразовое питание, которое обязательно включает в себя сезонные фрукты и овощи. Меню утверждается с руководителем пришкольного лагеря и организатором питания. Оно цикличное и рассчитано на 14 дней», – рассказала директор МБОУ «Средняя школа №43» Илона Морозова.

Как пояснила заместитель начальника управления дополнительного образования, обеспечения безопасности, организации отдыха и занятости детей департамента образования администрации города Виктория Алексюк, организацией питания занимаются местные компании, выигравшие соответствующие торги. Все предприятия имеют большой опыт работы в этом направлении. Стоимость питания в этом году на одного ребенка в день составляет 366 рублей (средства городского, окружного бюджетов и родительская плата). 

В этом году возобновилась традиция – открылись лагеря труда и отдыха. В них дети и подростки смогли не только отдохнуть и с пользой провести время, но и подзаработать. Ребята помогали в уборке территорий, дело производстве или выполнять другую несложную работу, но при этом получали за это зарплату. 

Одним словом, в Нижневартовске школьники и молодежь с пользой для здоровья, безопасно, весело и активно проводит лето. В планах организаторов - оздоровить этим летом больше шести тысяч юных вартовчан. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

Просмотров 730
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^