Россия к 2027 году внедрит верифицированную отчетность авиакомпаний по выбросам углерода
Южно-Сахалинск. Россия планирует к 2027 году внедрить верифицированную отчетность российских авиакомпаний по выбросам углерода, а к 2030 году начать применять международные механизмы компенсации сверхнормативных выбросов от международных авиаперевозок. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников.
Министр подчеркнул, что Россия является членом Международной организации гражданской авиации, и задача страны - к 2027 году наладить надежную систему верификации отчетности по выбросам авиакомпаний. К 2030 году предполагается внедрение международных механизмов компенсации сверхнормативных выбросов углерода от международных полетов. Власти готовы поддержать регионы, предприятия и отраслевые объединения, заинтересованные в совершенствовании климатической политики, передает ТАСС.
Максим Решетников отметил, что при масштабировании сахалинского климатического эксперимента необходимо действовать поэтапно и аккуратно. В ходе заседания обсуждались ключевые направления низкоуглеродного развития, совершенствование механизмов климатической политики, меры поддержки бизнеса при реализации проектов по сокращению углеродных выбросов и привлечение инвестиций в эти проекты. Это основано на результатах сахалинского эксперимента, направленного на достижение углеродной нейтральности.
Помощник президента РФ Руслан Эдельгериев заявил о необходимости структурной перестройки экономики с акцентом на регионы. Он выделил важность разработки и внедрения новых технологий, способствующих снижению выбросов парниковых газов, повышению энергоэффективности и снижению углеродоемкости продукции. Климатические проекты, по его словам, служат дополнительным инструментом для коммерциализации экологически значимых инициатив, если они экономически не окупаются.
Руководитель Росаккредитации Дмитрий Вольвач отметил, что вместе с ростом интереса к климатическим проектам расширяется и соответствующая инфраструктура. В 2021 году в России было аккредитовано всего четыре органа по валидации и верификации парниковых газов, сейчас их уже 22, с более чем 130 экспертами. В этом году в Сахалинской области аккредитован первый на Дальнем Востоке орган по валидации и верификации парниковых газов - ФГБОУ ВО «Сахалинский государственный университет», добавил Дмитрий Вольвач.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.