Индия готовится к потерям на $87 млрд из-за повышения пошлин США
Нью-Дели. Индия готовится к потерям на $87 млрд из-за повышения пошлин США на 25%. Об этом сообщает Рейтер.
В итоге тарифы на часть грузов могут достигать 50%, что стало ответом Вашингтона на растущие закупки Нью-Дели российской нефти.
Новые пошлины начнут действовать в среду с полуночи по восточному времени США (с 09:31 по индийскому времени). Это негативно сказалось на финансовых рынках Индии: рупия ослабла на 0,2%, а ключевые фондовые индексы упали почти на 0,7%.
Американские власти обвиняют Индию в косвенном финансировании войны России против Украины из-за увеличения импорта российской нефти, который сейчас занимает около 42% в структуре закупок.
Правительство Индии не рассчитывает на отмену тарифов и готовит меры поддержки пострадавших экспортеров, включая финансовую помощь и поиск новых рынков в Китае, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.
Эксперты предупреждают, что повышение тарифов может повлиять почти на 55% индийского экспорта в США - около $87 млрд. Среди отраслей, наиболее пострадавших, - текстиль, изделия из кожи, морепродукты и ювелирная промышленность, где продажи уже снижается из-за падения спроса в Китае.
Сокращение поставок в США может привести к снижению индийского экспорта на 20-30% уже с сентября. Экономисты предупреждают, что долгосрочные тарифы могут замедлить экономический рост Индии почти на 0,8% в этом и следующем году.
Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар заявил, что торговые переговоры с США продолжаются. Он подчеркнул, что Вашингтон выражает претензии в первую очередь к Индии, а не к другим крупным покупателям - Китаю и ЕС. Тем временем компании в Индии продолжают закупать нефть исходя из экономической целесообразности.
Ранее в этом году после нескольких раундов переговоров-е правительство Индии надеялось ограничить введенные пошлины до 15%. Однако политические разногласия и недопонимания сорвали сделку между двумя крупнейшими экономиками мира с объемом торговли свыше $190 млрд.
Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что не пойдет на компромиссы по интересам фермеров, несмотря на возможные экономические потери. Он также готовится к первому за семь лет визиту в Китай для улучшения двусторонних отношений.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.