Тюменьэнерго уделит особое внимание энергообеспечению нефтяных компаний
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго», целью рабочей встречи являлось подведение итогов деятельности компании в первом полугодие 2006 года и проработка планов подготовки к осенне-зимним периодам на ближайшие три года.
Прошедшая зима устроила серьезное испытание на прочность для тюменских энергетиков. Пережив пик потребления 2005-2006 года, специалисты «Тюменьэнерго» заняты технической подготовки оборудования к зиме, предполагая что аномально низкие температуры вновь повторятся. Ремонтная компания идет согласно графику, но часть работ - 25%, еще предстоит сделать. Особое внимание уделяется энергообеспечению крупных городов Тюменской области – Сургута, Нижневартовска, Тюмени, Нефтеюганска, где потребление электроэнергии растет самыми быстрыми темпами.
Главный инженер «ТЭ» Сергей Андрус выступил с докладом по первоочередным мероприятиям для надежного и качественного энергоснабжения потребителей.
Была поставлена задача для руководителей и персонала предприятий обеспечить надежное прохождение осенне-зимних периодов и добиться снижения аварийности работы. Здесь лидером по показателям стали «Северные электрические сети» ОАО «Тюменьэнерго», хотя климатические условия на их территории работы самые сложные. Опыт северян рекомендован для внедрения в остальных филиалах компании.
Энергетики по инициативе «МРСК Урала и Волги» провели технический аудит городов и поселков всего региона и разработали программу перевода населенных пунктов области на первую категорию надежности. Так называется схема электроснабжения, когда перерыв в питании при нарушении электроснабжения не превышает нескольких секунд. По словам исполнительного директора компании Вадима Шувалова « Эта Программа требует серьезных финансовых затрат, но часть объектов будет построена в рамках недавно подписанного соглашения по «Перспективам развития Тюменской энергосистемы до 2010 года» между руководством РАО ЕЭС и губернаторов ХМАО, ЯНАО и Тюменской области
Также менеджеры компании подвели итоги финансово-экономической деятельности и наметили ряд мероприятий по снижению потерь в сетях.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.