Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2007 году акцизы на нефтепродукты не поднимутся выше уровня текущего года

25 октября 2006/ 15:39
Москва. В 2007 году акцизы на нефтепродукты не поднимутся выше уровня текущего года. Об этом во время «прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.
«Многих граждан сегодня беспокоит чрезмерная зависимость России от благоприятной внешней экономической конъюнктуры, прежде всего, от высоких цен на энергоносители – нефть, газ, уголь. Такая зависимость у нас пока очень большая, вместе с тем, генеральной задачей экономики страны является ее диверсификация, и правительство России последовательно эту задачу решает. Созданы инвестиционный и венчурный фонд, заработали высокотехнологичные зоны, дополнительные средства вкладываются в образование. Все это – целенаправленные действия правительства, включающие в себя и налоговое регулирование», - сказал Владимир Путин.
Он отметил, что зависимость страны от высоких цен на нефть постепенно снижается, и правительство считает это очень хорошей тенденцией. «Кроме того, у нас накоплены достаточно большие золотовалютные резервы, и стабилизационный фонд, который как раз рассчитан на то, что при резком снижении, что крайне маловероятно, цен на энергоносители в мире, мы все-таки смогли уверенно исполнять социальные обязательства перед людьми. Такая уверенность у нас сегодня есть», - заверил президент.
«Что касается цен на бензин, то они действительно высокие, и цены на нефтепродукты внутри страны росли весь этот год. Рост составил 17%, это очень высокий рост. Он кстати, внес вклад в рост инфляции в стране в целом. Но в октябре произошло снижение цен на бензин за счет снижения цен на энергоносители на мировых рынках. Все-таки экономика России сегодня очень зависит от мировой, поскольку экономика наша является открытой и рыночной. Здесь есть и положительные моменты – она становится более мощной, но есть и отрицательные», - считает глава государства.
Он подчеркнул, что на рост цен должно соответствующим образом реагировать правительство страны. «Сейчас готовится решение по определенному перераспределению доходов в секторе ТЭК в пользу агропромышленного комплекса. Таким же образом правительство должно работать и с другими сферами, в частности – на оборону, где серьезно выросли расходы на ГСМ. Нам нужно влиять на ценообразование», - резюмировал Владимир Путин.
Просмотров 434
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

11.06.2020
Видеоконференция о ситуации с кадровым обеспечением нефтегазового комплекса в период кризиса

11.06.2020 Роман, Сургут, работаю в нефтяной отрасли

- Какие меры поддержки принимают компаниями. В том числе и нефтяными, для поддержки сотрудников. Насколько работа на «удаленке» показала свою эффективность, и возможен ли этот принцип работы в обычном режиме. Насколько у компаний хватает ресурсов, чтобы обеспечить сотрудникам удаленную работу?

03.06.2020
Доля России в польском импорте нефти в 2019 году сократилась до 61,5%

10.06.2020 Аноним

Похоже даже Польша сокращает свою зависимость от восточного агрессора.

25.05.2020
Станислав Митрахович: Германии нужен «Северный поток - 2», как гарантия стабильных поставок трубопроводного газа

06.06.2020 Ефимов Валерий Николаевич

Аргументом о нуждаемости Германии в геополитическом проекте СП в качестве "гарантии стабильных поставок трубопроводного газа" суть вещей перевернута с ног на голову, так как главный риск стабильности поставок прежде всего исходил от самого поставщика, что убедительным образом подтвердил оглушительный многомиллиардный проигрыш нахрапистой госмонополии в Стокгольмском арбитраже по спорам с покупателями Украины и Польши

Индекс цитирования