Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В 2007 году акцизы на нефтепродукты не поднимутся выше уровня текущего года

25 октября 2006/ 15:39
Москва. В 2007 году акцизы на нефтепродукты не поднимутся выше уровня текущего года. Об этом во время «прямой линии» заявил президент России Владимир Путин.
«Многих граждан сегодня беспокоит чрезмерная зависимость России от благоприятной внешней экономической конъюнктуры, прежде всего, от высоких цен на энергоносители – нефть, газ, уголь. Такая зависимость у нас пока очень большая, вместе с тем, генеральной задачей экономики страны является ее диверсификация, и правительство России последовательно эту задачу решает. Созданы инвестиционный и венчурный фонд, заработали высокотехнологичные зоны, дополнительные средства вкладываются в образование. Все это – целенаправленные действия правительства, включающие в себя и налоговое регулирование», - сказал Владимир Путин.
Он отметил, что зависимость страны от высоких цен на нефть постепенно снижается, и правительство считает это очень хорошей тенденцией. «Кроме того, у нас накоплены достаточно большие золотовалютные резервы, и стабилизационный фонд, который как раз рассчитан на то, что при резком снижении, что крайне маловероятно, цен на энергоносители в мире, мы все-таки смогли уверенно исполнять социальные обязательства перед людьми. Такая уверенность у нас сегодня есть», - заверил президент.
«Что касается цен на бензин, то они действительно высокие, и цены на нефтепродукты внутри страны росли весь этот год. Рост составил 17%, это очень высокий рост. Он кстати, внес вклад в рост инфляции в стране в целом. Но в октябре произошло снижение цен на бензин за счет снижения цен на энергоносители на мировых рынках. Все-таки экономика России сегодня очень зависит от мировой, поскольку экономика наша является открытой и рыночной. Здесь есть и положительные моменты – она становится более мощной, но есть и отрицательные», - считает глава государства.
Он подчеркнул, что на рост цен должно соответствующим образом реагировать правительство страны. «Сейчас готовится решение по определенному перераспределению доходов в секторе ТЭК в пользу агропромышленного комплекса. Таким же образом правительство должно работать и с другими сферами, в частности – на оборону, где серьезно выросли расходы на ГСМ. Нам нужно влиять на ценообразование», - резюмировал Владимир Путин.
Просмотров 352
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

22.10.2019
В Казахстане опровергли повышение акцизов на бензин в этом году

22.10.2019 Гумаров

Зачем повышать цены на бензин. Для чего нужна граница? Пусть контролируют и не выпускают за границу РК горючее в дополнительных баках авто и цистернах. От отмены налога на транспорт никакой пользы гражданам не будет. Лучше один раз в год заплатить налог чем каждый день покупать дорогой бензин. Я не понимаю каким местом думают господин министр Бозумбаев и экономисты. Если не могут контролировать границу для чего мы содержимое армию пограничников.

16.10.2019
США хотят лишить Россию права на Северный морской путь

19.10.2019 Зелепупенко Зелепуп Зелепупович 100

Это говорит страна с одним ледоколом?

10.10.2019
На трассе «Амур» в Забайкалье перевернулся бензовоз

10.10.2019 иванов алексей леонидович

не вините водителя,посмотрите какая обочина и он не перевернулся ,он просто лег набок

27.09.2019
Сергей Канаев: Росстандарту необходимо проводить проверки в режиме «тайного покупателя»

04.10.2019 Сергей

Вот уж не ожидал встретить тут о Liqui Moly слова. Полностью согласен с комментарием выше, отличная продукция!

29.08.2019
Газпром с 1 октября 2019 года на 15% поднимет зарплаты рабочим

03.10.2019 Балакин Александр Иванович, 58 лет

Это несомненно правильное решение, но одностороннее в пользу рабочих. Заработная плата итр среднего звена при увеличении на 15% рабочим будет ниже заработной платы подчинённых ему работников. Интересно кто проводил мониторинг, расчёт повышения, и давал предложения руководству компанией?

02.10.2019
«Ямал СПГ» наращивает поставки в Азиатские страны через Севморпуть

02.10.2019 Анатолий Васильевич

Скоро вообще круглый год можно будет эксплуатировать СМП - уже принято решение о строительстве новейших супермощных ледоколов "Лидер" с реакторной установкой РИТМ-400. Вот это будет прорыв. И вот вот будут сданы новые тоже ледоколы, чуть менее мощные, но тем не менее самые крупные в мире на сегодняшний день .

01.10.2019
"Путники нефти" вместе с тюменскими ветеранами прошли по следам Салманова

01.10.2019 Карпов Валерий Александрович, 72

Я о том, что не случилось, как хотелось...
В 1969 году Фарман Салманов приехал в свой родной институт набирать геологов. Нас вызвалось человек 10. В следующем (выпускном) году обещанных вызовов не было. И поехали мы кто куда...Но через 22 года я все-таки попал в ЗАПАДНУЮ СИБИРЬ: сначала начальником геолотдела Березовской экспедиции, потом - гл.геологом "Обьнефтегазгеология", затем -гл.геологом Управления поисково-разведочных работ "СНГ", а после -зам.нач.геол.управления "СНГ"....
На очередном СЪЕЗДЕ ГЕОЛОГОВ РОССИИ я подошел к Салманову, спросил: как же так получилось. Он долго вспоминал, а потом признался, что закрутился по случаю перевода в ГЛАВК...
А сейчас читаю книгу "70 ЛЕТ ТЮМЕНСКОЙ ГЕОЛОГИИ СЛУЖА ОТЕЧЕСТВУ" (под редакцией А.М.Брехунцова и В.Н.Битюкова) и думаю о том, что пропустил...А может нет?

24.09.2019
Западно-Сибирская нефтегазовая провинция еще долгое время будет локомотивом нефтегазовой отрасли

30.09.2019 савиных михаил ильич

Как быстро переобулся Канторович! В 1993 году он провалил мне канд. диссер по забытому нефтепоисковому признаку - аквабитум мумие. См. в сети Сухоложские записки.

20.09.2019
Северные дороги требуют нового подхода к их строительству

20.09.2019 Профессор К(П)ФУ Кемалов А.Ф.

Должен отметить о том, что в новом подходе к строительству автомобильных дорог нуждаются не только северные районы. Каждый регион страны имеет свои особенности. К решению задачи (высокая колейность, адгезия, старение и др.) надо подходить шире с учетом объективных факторов.

Индекс цитирования