Газпром планирует сформировать новый газодобывающий район на арктическом шельфе
На совещании было отмечено, что реализация «Программы работ по освоению углеводородных ресурсов на шельфе Российской федерации до 2030 года» занимает одно из ключевых мест в стратегии «Газпрома».
Формирование на основе месторождений шельфа Арктических морей нового газодобывающего района России и вовлечение в разработку нефтяных месторождений будет способствовать укреплению «Газпрома» в качестве многопрофильной энергетической компании.
Участники совещания подчеркнули, что освоение Приразломного месторождения является для «Газпрома» актуальной задачей, так как создаваемая для реализации проекта инфраструктура станет основой для последующего освоения углеводородных ресурсов Баренцева и Карского морей.
В ходе совещания были обсуждены основные технические решения по строительству объектов обустройства Приразломного месторождения. В частности, было отмечено, что при реализации проекта основная ставка была сделана на использование научного потенциала и производственных мощностей передовых российских предприятий. Главным объектом обустройства месторождения станет морская ледостойкая стационарная платформа «Приразломная», строительство которой осуществляется флагманом отечественного судостроения – ФГУП «ПО «Севмашпредприятие».
По итогам совещания намечены мероприятия, связанные со строительством платформы «Приразломная» в 2007 году и последующем периоде до начала разработки Приразломного месторождения. Соответствующим подразделениям даны поручения подготовить предложения по организации морской транспортно-технологической системы для Приразломного месторождения, продолжить работы по организации отвода земель в п. Варандей и строительству перевалочной базы.
Справка. «Программа работ ОАО «Газпром» по освоению ресурсов углеводородов на шельфе Российской Федерации до 2030 года» одобрена постановлением правления от
29 сентября 2005 года. Целью программы является обоснование стратегических направлений освоения углеводородных месторождений континентального шельфа России в рамках деятельности ОАО «Газпром».
Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Баренцева моря. Лицензией на разведку и добычу углеводородов на Приразломном месторождении владеет
ЗАО «Севморнефтегаз» – 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром».
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.