Диспетчерские службы Европы и Газпром договорились о взаимодействии при поставках газа
В совещании приняли участие представители Германии, Польши, Белоруссии и России. С приветственным словом выступил генеральный директор ОАО «Белтрансгаз» Владимир Майоров. Делегацию ОАО «Газпром» возглавил начальник Центрального производственно-диспетчерского департамента Борис Посягин.
Выступая с докладом перед участниками совещания, Борис Посягин отметил,
что «Газпром» проводит целенаправленную работу по диверсификации маршрутов экспортных поставок газа. В связи с этим докладчик, в частности, подчеркнул важность строительства газопровода «Северный поток» и выхода «Газпрома» на рынок СПГ.
Вместе с тем, Борис Посягин обратил внимание присутствующих на то, что в современных условиях усиливается роль и значение уже действующих газотранспортных проектов. Например, работа газопровода «Ямал-Европа» демонстрирует, что этот маршрут транспортировки российского газа на западные рынки сбыта был и остается надежным и стабильным. За восемь лет эксплуатации по газопроводу «Ямал-Европа» экспортировано около 173 млрд. куб. м российского газа, а в начале 2007 года газопровод вышел на проектную мощность – около 33 млрд. куб. м газа в год.
В завершении выступления Борис Посягин отметил, что проведенная «Газпромом» подготовка к работе в осенне-зимний период позволит и в этом году обеспечить надежные постави российского газа по газопроводу «Ямал-Европа».
На совещании были заслушаны доклады представителей компаний стран-транзитеров о работе газопровода в 2007 году. Участники совещания обсудили меры, которые и в дальнейшем позволят обеспечивать устойчивое газоснабжение зарубежных потребителей согласно контрактным обязательствам. Была отмечена важность слаженной работы диспетчерского персонала стран поставщиков, транзитеров и потребителей газа в процессе подготовки объектов добычи и транспортировки газа к осенне-зимнему периоду.
По итогам совещания был подписан протокол, определяющий основные принципы оперативного взаимодействия диспетчерских служб при поставках газа по газопроводу «Ямал-Европа» в 2007-2008 годах.
Справка. Газопровод «Ямал-Европа» введен в эксплуатацию 6 ноября 1999 года. Общая протяженность газопровода составляет более 2 тыс. км. Газопровод проходит по территории России, Белоруссии, Польши, Германии.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.