$117.40 +2.87%
$ 62.05 +5.75
€ 64.44 +6.52

Тюменская область может утолить кадровый голод нефтегазовых предприятий

Екатерина Шигапова
24 октября 2007/ 15:52
Тюмень. Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель департамента занятости населения Тюменской области Евгений Воробьев и ректор Тюменского государственного нефтегазового университета Николай Карнаухов. Таким образом, государственные структуры решили объединить усилия по обеспечению регионального рынка труда квалифицированными кадрами.
Согласно документу, областной департамент занятости населения на основании данных ежегодного мониторинга рынка труда обязуется вносить на рассмотрение Ученого Совета ТГНГУ предложения о корректировке набора студентов на специальности, невостребованные на рынке труда. А также ходатайствовать перед федеральной службой по надзору в сфере образования и науки за открытие на базе ТГНГУ новых востребованных на рынке труда специальностей, оказывать содействие работодателям в подборе кадров из числа студентов и выпускников нефтегазового университета. Контрольные цифры приема учащихся в вуз в рамках госзаказа на очередной учебный год так же буду согласовываться с департаментом.
ТГНГУ, в свою очередь, обязуется организовать профессиональное обучение, в том числе и безработных граждан по профессиям, востребованным на рынке труда Тюменской области, предоставлять департаменту информацию о трудоустройстве выпускников ТГНГУ, информировать его о проводимых в вузе мероприятиях по содействию трудоустройству окончивших вуз молодых специалистах.
Напомним, что Тюменский государственный нефтегазовый университет, как университетский комплекс, охватывает все уровни образования: общее среднее, начальное и среднее профессиональные образования, а также высшее профессиональное образование. Он является одним из крупнейших поставщиков специалистов разного профиля на рынок не только Тюменской области, но и России. Однако, как пояснил Евгений Воробьев, у каждого работодателя свои требования к будущим сотрудникам, поэтому обучать студентов необходимо, ориентируясь на конкретное предприятие. Так, компании Шлюмберже нужны специалисты, которые, будучи мастерами своего дела, владеют также немецким и английским языками. И если в прошлом году компания приняла в ряды своих сотрудников 130 иностранных специалистов, то в этом году — нуждается в 331 специалисте. Таковыми могут стать выпускники тюменских вузов.
«На территории активно реализуются инвестиционные проекты, среди них — Уватский проект ТНК-ВР, Тобольский нефтехимический комбинат, которые требуют высококвалифицированных специалистов, — пояснил Евгений Воробьев. — И Тюменская область может утолить кадровый голод крупных предприятий, работающих на территории региона. Кроме того, специалисты нужны в сферах, развивающихся в рамках реализации приоритетных национальных проектов, а также в связи с развитием нефтегазового комплекса».
Просмотров 624
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^