Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На модернизацию электросетевого комплекса на юге Тюменской области будет направлено около 1 миллиарда рублей

15 июля 2008/ 10:56
Тюмень. Выполнение реконструкции и масштаб модернизации тюменской подстанции «Ожогино» смогли оценить представители энергосервисных предприятий из Тюмени, Ямала, Югры. Посещение объектов реконструкции – одно из мероприятий совещания по развитию электросетевого комплекса, которое проходит в эти дни в Тюмени.
Проект по реконструкции ПС «Ожогино» осуществляется с переводом объекта в более высокий класс напряжения и значительным увеличением трансформаторной мощности. На сегодняшний день подстанция занимает ответственное место в сетевом комплексе Тюмени и юга области, являясь важнейшим элементом энергосистемы. После выполнения комплексного техперевооружения «Ожогино» станет единственной подстанцией в Тюмени в классе напряжения 220кВ и сможет обеспечить прирост нагрузки. Кроме того, данный объект является питающим центром жилого района «Комарово», возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье».
Генеральный подрядчик по выполнению работ на ПС «Ожогино» - ООО «Урал-СибЭС». На сегодняшний день смонтировано основное оборудование, в том числе силовое – автотрансформаторы по 125 МВА. В рамках проекта техперевооружения используется самое современное оборудование иностранного и отечественного производства. Как отметил директор филиала «Тюменьэнерго» Валерий Коржень, основной объем работ по реконструкции ПС «Ожогино» будет выполнен в текущем году.
Как сообщили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго», модернизация и капитальное строительство сетевой инфраструктуры осуществляется компанией в части программы развития энергокомплекса. В настоящее время развитие отрасли в регионе идет стремительными темпами. В рамках своей инвестиционной программы «Тюменьэнерго» строит и реконструирует свыше 60 объектов в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецких округах. Только на юге Тюменской области в 2008 году на основные мероприятия по модернизации комплекса компанией будет направлено около 1 млрд. рублей.
Стремительные темпы энергетического строительства ставят перед энергетиками новые задачи по срокам, качеству работ по модернизации, проведению ремонтов электросетевых объектов и т.д. Поэтому для выполнения мероприятий компания на конкурсной основе серьезно и тщательно подходит к выбору подрядных организаций. В свою очередь, размещение заказов на строительство, выполнение ремонтных работ в столь значительных объемах, обновление производственных фондов не только увеличивает мощности энергокомплекса, но и в целом стимулирует развитие энергосервисных предприятий региона. Например, как отметил главный инженер ООО «Урал-СибЭС» Алексей Бельтиков, «участие нашей компании в таком масштабном проекте ОАО «Тюменьэнерго» как модернизация в ПС «Ожогино» дает колоссальный опыт, возможность реализовать и развивать кадровый и технический потенциал».
Помимо обмена опыта в части выполнения строительных и ремонтных работ, энергетики подрядных организаций в ходе совещания приняли участие в специализированных тренингах, также руководители и специалисты компаний познакомятся с особенностями работ, обсудят актуальные задачи, возникающих при реализации проектов.
СПРАВКА.
ОАО «Тюменьэнерго» - крупнейшая энергосистема Урала и вторая по величине в Российской Федерации. Компания обеспечивает централизованное электроснабжение на территории более 1 млн. кв. км. В состав общества входят 12 филиалов, обеспечивающих выполнение функций, связанных с передачей и распределением электрической энергии.
В число приоритетных направлений деятельности ОАО «Тюменьэнерго» входят:
-обеспечение возможности присоединения к сетям всех создаваемых электроустановок
- увеличение пропускной способности сети;
- модернизация линий электропередачи;
- «расширение» электрической сети;
- повышение надежности электроснабжения потребителей Тюменской области за счет строительства новых подстанций, воздушный и кабельных линий.
Просмотров 343
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования