$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

Дума и администрация Мегиона начали информационную войну

06 февраля 2009/ 12:48

Мегион, ХМАО. Во властных структурах  Мегиона  разразился крупный скандал. Пресс-служба администрации города распространила информацию с обвинениями во лжи председателя муниципальной Думы Владимира Бойко.
Официальный орган главы города Александра Кузьмина сообщает о том, что не удается установить наличие высшего образования Владимира Бойко. Хотя в биографии господина Бойко, размещенной на официальном сайте Думы ХМАО


написано: «Родился 20 декабря 1968 года в городе Невинномысске, Ставропольского края. Образование высшее. Окончил Уральскую Академию государственной службы, правовое и кадровое обеспечение муниципального образования. Нижневартовский государственный педагогический институт, филология».
Между тем, пресс-секретарь Думы г. Мегиона Елена Усанова заявила Агентству нефтегазовой информации, что не вправе давать какие-либо комментарии в связи с личными анкетными данными депутатов. Однако может обратить внимание на факты, предшествовавшие информационной войне против депутатского корпуса, которую развязала администрация города.
"С первых дней вступления в полномочия, депутаты Думы четвертого созыва проводят жесткую политику по противодействию незаконному и неэффективному расходованию бюджетных средств, - отметила Елена. Именно с этой целью при городской Думе была создана Счетная палата – независимый от администрации контрольно-ревизионный орган.
Борьбу с казнокрадством и неэффективным расходованием бюджета депутаты вели и ведут для того, чтобы средства казны города не оседали в карманах нечистых на руку чиновников и не шли на обогащение недобросовестных подрядчиков.
Чиновники администрации, во главе с мэром города, вместо того, чтобы содействовать Думе в этой важной для всех мегионцев работе, либо самоустраняются (но это еще в лучшем случае), либо оказывают противодействие. Прямые угрозы, шантаж, обещания материальных благ и должностей, а теперь еще и лживые обвинения – судя по всему руководство администрации города готово пойти на все, лишь бы заставить депутатов закрывать глаза на факты незаконного и неэффективного управления бюджетными ресурсами",- утверждает Елена.
Почти 300 миллионов рублей – сумма выявленных Счетной палатой в 2008 году нарушений, сообщила Елена. До сих пор не известна судьба спецтехники, за которую «Тепловодоканал» заплатил около 11 миллионов рублей…
Следует отметить, что ранее информация о финансовых нарушениях выявленных Счетной палатой города была распространена пресс-службой Думы. Аналитики полагают, что компромат на Бойко появился в ответ на публикацию этих данных.

Просмотров 690
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?


^