$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

Депутаты Думы Мегиона грозят мэру Кузьмину импичментом

18 февраля 2009/ 16:59

Мегион, ХМАО. Депутаты Думы Мегиона выступили с обращением к жителям города и поселка Высокий. В нем, в частности, говорится:
Мы глубоко возмущены действиями мэра А. Кузьмина и его команды, стремящихся отвлечь внимание горожан от недоработок и злоупотреблений муниципальных чиновников. Это не первая попытка облить грязью депутатский корпус, однако от предыдущих она отличается особым цинизмом и изощренностью. Видимо, мэр всерьез уверовал, что таким образом он сумеет избавиться от неугодных депутатов, мешающих ему распоряжаться бюджетными средствами как своими собственными.
За последние 2,5 года Дума неоднократно выступала против необдуманных и не отвечающих интересам большинства мегионцев решений А. Кузьмина. Депутатам, в частности, удалось заблокировать приватизацию МУП «Тепловодоканал», разрушить планы мэрии по приобретению в муниципальную собственность дорогостоящих и ненужных объектов недвижимости, не допустить существенного увеличения расходов на содержание чиновничьего аппарата, опротестовать планы по застройке центральной городской площади.
Однако приходится признать, что по ряду важных для всех мегионцев вопросов жесткая позиция Думы была просто проигнорирована главой города. К сожалению, у депутатов нет полномочий, позволяющих заставить чиновников отказаться от повышения квартплаты, воспрепятствовать закрытию таких социально значимых муниципальных учреждений как Центр молодежных инициатив, молочная кухня. Мэр проигнорировал протест депутатов против решений, из-за которых город фактически лишился полноценного музея и уникального творческого коллектива «Вдохновение».
К сожалению, из-за отсутствия законодательных норм депутаты не смогли заставить градоначальника чаще бывать в Мегионе и добросовестно относиться к выполнению своих должностных обязанностей.
Очередной раз свое истинное отношение к горожанам мэр продемонстрировал совсем недавно, когда отказался обсуждать с депутатами возможность замораживания цен на услуги ЖКХ. Не последовало адекватной реакции со стороны А. Кузьмина и на итоги проверок, проведенных Счетной палатой. Между тем, выявленные в ходе этих проверок факты нецелевого использования бюджетных средств и нарушений действующего законодательства требуют серьезного изучения со стороны правоохранительных органов. Не исключено, что по некоторым из них будут возбуждены уголовные дела. Однако вместо того чтобы разобраться в случившемся и наказать виновных, А. Кузьмин и его приспешники развязали грязную информационную кампанию против депутатов Думы.
Уважаемые земляки!

В марте 2005 года вы отдали нам свои голоса на выборах и поручили защищать ваши интересы. С тех пор по мере сил и возможностей мы стремимся оправдать ваше доверие. Все мы давно живем в Мегионе, здесь живут наши семьи. Поэтому мы считаем, что решение жилищных проблем, помощь погорельцам и пенсионерам, нормальная работа коммунальных предприятий гораздо нужнее людям и важней, чем покупка лошадей и бронетехники, дорогостоящие и сомнительные командировки мэра и его заместителей.
Работая в Думе, мы руководствуемся при принятии решений исключительно своей гражданской позицией и здравым смыслом, а не корыстными побуждениями.
Мы честно выполняем свои депутатские обязанности и не идем на сделки с совестью, пишут народные избранники.
В своих малоубедительных попытках переложить на депутатский корпус вину за собственные ошибки и просчеты руководство мэрии не считается ни с нормами морали, ни с требованиями законодательства. Чиновники дошли уже до того, что сделали заложниками своей некомпетентности мегионцев и высоковцев, лишив их возможности переехать в благоустроенное жилье. Для того чтобы заставить руководство администрации действовать в соответствии с законом и в интересах граждан, Дума обратилась в суд.
По инициативе Президента РФ депутатам вскоре будут делегированы полномочия более действенно контролировать, а при необходимости и отстранять от должности глав муниципалитетов.
Нарушение законных прав и интересов граждан, систематическое отсутствие на рабочем месте, нежелание участвовать в решении вопросов местного значения – именно такие «деяния» главы города могут стать основанием для начала процедуры его отстранения.
Легитимным, то есть законным, будет считаться решение об отставке, за которое проголосовали две трети депутатов от общего числа народных избранников, входящих в состав Думы. Поэтому руководство администрации всеми силами старается предотвратить саму возможность такого голосования.
Цель всех провокационных сообщений, распространяемых под эгидой администрации, абсолютно ясна – любой ценой «развалить» и дискредитировать Думу и тем самым не допустить реализацию на территории г. Мегиона процедуры досрочного отрешения от должности действующего главы города. В ход идут любые грязные методы и прямые угрозы в адрес депутатов. Однако ни купить, не запугать нас невозможно. Ведь мы, в отличие от А. Кузьмина, живем в Мегионе, здесь живут наши семьи, наши родные и близкие.
Поэтому мы выражаем протест ПРОТИВ: частого отсутствия главы города на рабочем месте, из-за чего тормозится принятие таких важнейших вопросов как, например, снижение квартплаты; расходования денег на развлекательные мероприятия и рекламные акции градоначальника, в то время как сотни семей мечтают о благоустроенном жилье; распоряжения главы города о повышении тарифов на коммунальные услуги; игнорирования А. Кузьминым мнения горожан; неисполнения чиновниками мэрии законных решений Думы; нерационального использования бюджетных средств и финансовых злоупотреблений. Обращение подписано 15 депутатами Думы г. Мегиона 4-го созыва.

Просмотров 611
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?


^