Мировые судьи и антимонопольщики Тюменской области проанализировали накопившуюся судебную практику
Из рассмотренных мировыми судьями жалоб за 2007-2008 годы три постановления Тюменского УФАС России были оставлены без изменения, а жалобы на них без удовлетворения. По трем жалобам дела были прекращены, и только одно постановление антимонопольного органа отменено.
Светлана Колоскова отметила, что семь жалоб - это довольно хороший показатель. «В практике мировых судей не много дел с участием антимонопольного органа. Это позволяет сделать вывод о том, что сотрудники Тюменского УФАС России грамотно применяют законодательные нормы», - сказала она.
Заместителем председателя Тюменского областного суда Александром Кликушиным также была отмечена эффективная работа Тюменского УФАС России. В своем выступлении он подчеркнул ответственность работы сотрудников антимонопольной службы. «Сегодня ФАС обладает большими полномочиями, в частности по привлечению к административной ответственности уполномоченных и должностных лиц. Штрафы здесь весьма серьезные: от 30 до 50 тысяч рублей», - сказал он.
Руководитель Тюменского УФАС России Дмитрий Шалабодов, поблагодарил судей за советы. «На самом деле мы учимся на тех решениях, которые выносит областной и районный суды. Мы внимательно изучаем судебную практику и в свои решения вкладываем те доводы, которые формулируются судьями при рассмотрении жалоб на решения контролирующих органов», - подытожил он.
В семинаре–совещании приняли участие представители центрального аппарата ФАС России и руководители Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского, Свердловского, Челябинского и Курганского УФАС России. В рамках мероприятия коллеги обсудили проблемы, возникающие на практике по применению оборотных штрафов и в отстаивании своих позиций и решений в судах. Также за круглым столом представители центрального аппарата ФАС России ознакомили всех участников со вторым антимонопольным пакетом и изменениями в системе контроля за размещением государственного и муниципального заказа.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.