Продукция Тюменского фанерного завода поставляется в 35 стран Европы и Азии
Тюмень. Продукция Тюменского фанерного завода поставляется в 35 стран Европы и Азии. Об этом в ходе встречи с делегацией Республики Беларусь рассказала директор предприятия Альмира Каримова.
Она отметила, что в числе покупателей тюменской фанеры Германия, Польша, Норвегия, Китай, Тайвань и многие другие страны. На Тюменском фанерном заводе есть единственный в России пресс, позволяющий выпускать бакфанеру. На заводе он был установлен еще в 1941 году и предназначался для изготовления фанеры особой прочности для оборонного комплекса.
На сегодняшний день завод оснащен технологической цепочкой Итальянской фирмы Angelo Cremona Kira. По словам Альмиры Каримовой, с целью диверсификации производства предусмотрены дополнительные производственные площади, которые позволят выпускать форматы, пользующиеся наибольшим спросом. На сегодняшний день завод производит фанеру форматом 1525/1525мм, ламинированную фанеру, которая применяется для опалубки при строительстве домов, а так же уникальную бакелизированную фанеру марки "ФБС1" и "ФБС1-А" форматом 5700*1250 мм толщиной от 5 до 20 мм и более. Годовой объем выпуска продукции составляет сейчас 4500 кубов фанеры и на заводе работает порядка 700
человек.
Она добавила, что завод так поставляет фанеру и в Белоруссию для «Белаза». В прошлом году объемы поставки для этой фирмы несколько сократились, но сейчас уже есть заявка на более большие объемы.
Белорусская делегация в свою очередь высоко оценила Тюменский фанерный завод. И высказала намерения рассмотреть возможности сотрудничества. Напомним, что делегация Республики в рамках двухдневного рабочего визита продолжает посещать тюменские предприятия и производственные площади. Вчера гости побывали на Антипинском НПЗ, ДОК 'Красный октябрь". В настоящее время делегация направляется на завод "Нефтемаш" (входит в группу ГМС), после чего встретиться с директором департамента АПК Владимиром Ковиным.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!