$117.98 +2.45%
$ 52.97 -0.39
€ 55.89 -0.16

Партийные списки СПС, ЛДПР, пенсионеров и единороссов зарегистрированы в окризбиркоме

02 февраля 2006/ 21:24
Ханты-Мансийск. Пожалуй, можно с уверенностью говорить, что в выборах в Думу ХМАО по партийным спискам примут участие "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Российская партия пенсионеров и СПС. Ранее "Самотлор-экспресс" сообщало о том, что "Родина" и партия жизни сняты с дистанции.
Напомним, что список "Единой России" в Думу Югры возглавляет губернатор Филипенко. Следом идет лидер окружной партячейки Александр Сидоров (не путать с мэром города Сургута). Третьим - спикер югорского парламента Василий Сондыков. Он, кстати, баллотируется еще по 11 одномандатному округу в Нижневартовске.
В списке единороссов также глава ЗАО "Колек-Еганнефть" Сергей Великий. Некогда он возглавлял в Нижневартовске отделение "Единой России", выдвигался даже на пост мэра города. Правда, без особого успеха. В списке партии власти глава Нижневартовского района Виктор Пичугов, глава Ханты-Мансийского филиала "Уралсвязьинформа" Эдуард Лебедев.
Список КПРФ возглавляет Геннадий Хотмиров, помошник депутата Государственной Думы РФ по работе в Ханты-Мансийском автономном округе, Первый секретарь Сургутского городского отделения "КПРФ". Следом идет секретарь Ханты-Мансийского окружного отделения партии Александр Смирнов. Он более известен в Нижневартовске. В свое время Смирнов работал в АО "Нижневартовскнефтегаз"(ННГ). Еще в бытность опального генерального директора Виктора Палия. После прихода к власти в ННГ, которая была в структуре ТНК, представителей Альфа-групп, Смирнов продолжил свою деятельность в нефтекомпании.
В списке коммунистов есть также лидеры Покачевского отделения, Мегионского отделения КПРФ и другие.
Читать также
Либерал-демократы первым в списке поставили координатора Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР нижневартовца Анатолия Малышева, тоже баллотируется по 10 одномандатному округу в Нижневартовске. Его конкурентом здесь выступает влиятельный в регионе нефтяной генерал Олег Нам. Следом за Малышевым идет депутат Думы г. Нижневартовска на освобожденной основе Людмила Кошиль. Она, как известно, баллотируется и в городской парламент. Следует заметить, что Людмила Алексеевна имеет чуть ли не героическое прошлое: она женщина-вертолетчица. Еще один человек, который идет и в партийном списке ЛДПР в Думу ХМАО и в Думу Нижневартовска - это председатель контрольно-ревизионной комиссии Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Татьяна Таран. В целом у либерал-демократов хоть и преобладают нижневартовцы, но представлены и мегионцы, и лангепасцы, и няганьцы, и сургутяне.
В партийном списке Союза правых сил из 15 человек 13 жители Советского района, городов Югорск и Урай. Лишь председатель Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Яблоко" Шагут Юрий Кузьмич проживает в окужном центре. И член СПС Мурзина Лариса Валентиновна прописана в Москве. Партийный список "правых" возглавляет председатель политсовета регионального отделения Ломакин Александр Николаевич. Он работает заместителем генерального директора ООО "СУ-881"(г. Югорск). Итого 6 человек из партийного списка СПС работают именно в этом обществе с ограниченной ответственностью. Второе предприятие - оплот Союза правых сил, по всей вероятности, ООО "Продмаркет" из того же города. В списке партии три его сотрудника.
В партийном списке Российской партии пенсионеров преобладают нижневартовцы. Их половина из 17 человек в списке. Во главе идет Председатель Правления Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии, генеральный директор ОАО "ТИТАН-НВ" Зиновьев Владимир Николаевич. Господин Зиновьев не раз высвечивался на различных выборах в Нижневартовске. Его имя связано с некоей политической структурой "Новый век", которая к тому же издает одноименную газету. Правда, электорат в сторону Зиновьева и его команды пока не обратила серьезного внимания. На выборах они особым успехом не пользовались.
По мнению аналитиков Агентства нефтегазовой информации, наименее уязвимым на предстоящих выборах является "Единая Россия". Она выставила достаточное количество людей в партийном списке. Наиболее уязвим Союз правых сил. "Правые" выдвинули всего 15 человек. В случае выбытия нескольких из них по тем или иным причинам, СПС автоматически выбывает из игры.
Напомним, что "Самотлор-экспресс", в связи с приближающимися выборами, запустил на своем сайте очередной блиц-опрос по рейтингу политических партий.
Просмотров 2904
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^