$100.69 -2.07%
$ 62.91 +4.4
€ 64.33 +4.17

Наталья Комарова обсудила с главами муниципалитетов порядок бесплатного предоставления земельных участков

31 марта 2011/ 13:12
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с главами муниципалитетов порядок бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. 
В режиме видеоконференции главы муниципальных образований смогли высказать свои предложения по подготовленному Правительством Югры проекту постановления, регулирующему порядок бесплатного предоставления нуждающимся категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
Напомним, в этом году по поручению губернатора автономного округа Натальи Комаровой был разработан и принят окружной закон, значительно расширяющий федеральный перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков под строительство жилья. В частности, такое право в Югре предоставлено молодым семьям; многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; молодым специалистам на селе; ветеранам; членам семей погибших военнослужащих; лицам, подвергшимся радиационному воздействию; почетным гражданам автономного округа и другим категориям. По словам главы региона, эти меры призваны обеспечить новые возможности для югорчан решить свой жилищный вопрос.
Проектом порядка бесплатного предоставления земельных участков предусмотрено, что органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа должны обеспечить формирование и постановку на кадастровый учет земельных участков. При этом Наталья Комарова подчеркнула, что доля участков, которые будут предоставляться льготным категориям, должна составлять не менее 30 процентов от общего количества земли, выделяемой для индивидуального жилищного строительства в муниципалитете.
Проектом установлено, что земельные участки предоставляются гражданам однократно и бесплатно. Они должны соответствовать ряду условий и, в частности, быть обеспечены инженерной инфраструктурой, иметь утвержденный градостроительный план участка и использоваться исключительно для индивидуального жилищного строительства.
В соответствии с проектом Порядка, очередность предоставления гражданам земельных участков, включенных в перечень, определяется в зависимости от даты и времени регистрации их заявлений.
Решение о предоставлении земельного участка принимается и оформляется правовым актом уполномоченного органа местного самоуправления.
Подводя итоги совещания, Наталья Комарова отметила, что в течение ближайшей недели будут проходить процедуры согласования проекта нормативного акта с органами власти муниципальных образований с тем, чтобы окончательная редакция текста перед рассмотрением на заседании Правительства была одобрена всеми заинтересованными сторонами.

Просмотров 456
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?


^