Базовый тариф безлимитного доступа в интернет в Югре снижен почти на 40%
По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, за последние годы - это первое значительное снижение стоимости услуг доступа в Интернет в округе. Такое решение стало результатом переговоров Правительства Югры и руководства уральского филиала компании ОАО «Ростелеком».
С 8 августа 2011 года стоимость базового тарифного плана «Интернет Микс» снижена до 610 рублей в месяц (или на 38%), а скорость увеличена в 2 раза до 1 Мбит/сек. Стоимость дополнительных опций, среди которых увеличение скорости, оплата в кредит, предоставление доступа к льготным ресурсам, снижена вдвое. Например, опцию «Скорость на максимум», позволяющую абоненту получать скорость, ограниченную только технологическими характеристиками сети, теперь можно активировать всего за 200 рублей в месяц.
Макрорегиональный филиал «Урал» ОАО «Ростелеком» пошел навстречу Правительству и жителям округа. Такое снижение тарифов и увеличение скорости стало возможным благодаря масштабной модернизации инфраструктуры связи на территории региона, которая была осуществлена при поддержке Правительства Югры.
«Общий объем инвестиций в инфраструктуру связи региона за последние три года превысил 3,6 млрд. рублей. Было построено более 1,2 тыс. километра волоконно-оптических линий связи, модернизировано более 1 тыс. километров радиорелейных линий. В городах Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Когалым, Лангепас, Нягань, Урай, Советский, Югорск, Мегион, Пыть-Ях происходит масштабная замена медной распределительной сети на оптическую, - отмечает Сергей Фролов, и.о. вице-президента - директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». - Снижение тарифа и увеличение скорости доступа затронет всех жителей этих городов, а это более 90 процентов жителей Югры, и будет доступно как абонентам, подключенным по оптической технологии, так использующим медную инфраструктуру».
Отметим, что сегодня в округе ведется планомерная работа по развитию инфраструктуры широкополосного доступа на всей территории, в том числе в малочисленных и отдаленных населенных пунктах. По окружной программе «Информационное общество - Югра» на 2011-2013 годы формируется единая региональная телекоммуникационная инфраструктура, призванная обеспечить доступность населению современных информационно-коммуникационных услуг, а также государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
На сегодняшний день более 60 тысяч домохозяйств имеют доступ в сеть Интернет по оптике. В 2012-2013 годах планируется предоставить такую возможность еще более чем 300 тысяч семей. Эта технология позволяет обеспечить максимальное качество и скорость передачи данных с большим запасом на будущее. Югорчанам станут доступнее порталы государственных услуг, интерактивное web-образование, цифровое интерактивное телевидение и другие услуги и сервисы, которые могут быть реализованы только на сетях с высокой пропускной способностью.
20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа
Весьма приличная цифра !
03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года
мне понравилось по окружаещму помогли
16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%
Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены
29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии
Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.
09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году
Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.
26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%
На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....
26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал
***
Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...
Welcome to the Northern Sea Route!...
***.
23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка
Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!
19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных
Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор
С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)