$96.55 +2.68%
$ 96.5 +0.26
€ 101.98 -0.01

Нефтяники ЦДНГ-18 РН-Юганскнефтегаза постоянно улучшают производственные показатели

05 апреля 2013/ 09:20
Нефтеюганск, ХМАО. Разработку Угут-Киняминской группы месторождений почти 25 лет ведет ЦДНГ-18 «РН-Юганскнефтегаз». Цех возглавляет Валерий Сорокин.  За эти годы в подразделении произошло множество перемен. Неизменным осталось одно – коллектив подразделения всегда нацелен на результат. Об этом начальник цеха рассказал агентству «Самотлор-Экспресс».

Валерий Сергеевич, на какие производственные показатели вышел коллектив ЦДНГ-18 в 2012 году?
– Не скрою, год был нелегким. Но, тем не менее, уже в ночь с 14 на 15 декабря мы рапортовали о выполнении годового плана по добыче нефти. Это – главное. Коллектив цеха постоянно улучшает и другие производственные показатели. Так, межремонтный период работы электропогружного оборудования у нас увеличился более чем на сто суток по сравнению с 2011 годом. Также возросла средняя наработка на отказ. В 2012-м не велось бурение, но в текущем году у нас планируется бурение новых скважин. Дальнейшие перспективы в этом направлении обнадеживают.

– Какие организационные или технологические новшества появились в подразделении за последнее время?
- В цехе внедрена прокатная система обслуживания фонда скважин. Всего за год, благодаря современному оборудованию и налаженной работе компании-подрядчика «Бейкер Хьюз» с геолого-технологической службой цеха, мы увеличили МРП погружного оборудования. Прокатная схема требует менять подход к работе. Одно дело, когда мы сами все делали, и другое – когда приходится контролировать сервисников. Но мы наладили плодотворное сотрудничество и получаем хорошие результаты.

– Расскажите об особенностях работы в автономии.
– Лицензионные участки, которые обслуживает ЦДНГ-18, занимают площадь более 2,5 тысяч квадратных километров. Сюда входят четыре месторождения: Киняминское, Угутское, Средне-Угутское и Западно-Угутское. Общий фонд насчитывает более 800 скважин. Определенный период времени месторождения находятся в автономном режиме. Это, естественно, накладывает свой отпечаток. Например, Угутское месторождение не менее трех месяцев в году является автономным – сюда можно добраться только вертолетом. И, соответственно, в этот период сюда невозможен завоз оборудования. Киняминское месторождение работает в режиме автономии восемь месяцев, и для обеспечения бесперебойной деятельности цеха и месторождений мы заранее планируем завоз оборудования и материалов.

– Какие отношения сложились с представителями других процессных управлений?
– Мы все работаем в условиях автономии и все находимся в равном положении. Поэтому с остальными процессными управлениями надо как минимум плотно взаимодействовать, и при возникновении каких-то проблем всегда быть готовыми помочь техникой, людьми или делом. Без тесного сотрудничества успешная работа в условиях автономии невозможна.

– Как отражаются непростые условия автономии на людях?
– Автономия требует от людей повышенной ответственности. Бывают периоды, когда до нас очень тяжело добраться и надеяться на помощь со стороны не приходится. Мы знаем, что каждый из нас должен рассчитывать прежде всего на собственные силы.
Несмотря на все сложности бытия в режиме автономии, у нас - сплоченный, дружный и очень ответственный коллектив. Благодаря этому мы и вышли на неплохие показатели.

– Как обустроены работники цеха, каковы у вас социально-бытовые условия?
– Сейчас в цехе - 108 человек, три бригады операторов и две – сварочного звена. Имеется столовая, где помимо сотрудников цеха питаются коллеги из подрядных организаций и других процессных управлений. У нас поддерживается мобильная телефонная связь.
В основном персонал цеха трудится в вахтовом режиме, который длится одну или две недели. Вахтовики живут в благоустроенных общежитиях, расположенных на Угутском и Западно-Угутском месторождениях. В марте начинаем строительство нового общежития на сто мест, что позволит разместить людей в еще более комфортных условиях. Мы создали зеленую зону - небольшой парк для отдыха на природе, улучшили бытовые условия в бригадных хозяйствах, поставили новые сушилки. Определенные задумки в плане улучшения условий труда и быта есть и на этот год.

– Валерий Сергеевич, администрация поселка Угут наградила вас благодарственным письмом за общественную деятельность, направленную на развитие сельского поселения.
– Мы очень тесно сотрудничаем с населением и властями поселка Угут. Каждый год проводим совместные конкурсы на лучшую снежную фигуру, различные культурно-массовые мероприятия для детей жителей поселка, которые трудятся у нас. Помогаем проводить праздники, спортивные соревнования, весной обязательно выходим на совместный субботник, наводим чистоту и уют в Угуте. В общем, представители ООО «РН-Юганскнефтегаз» на хорошем счету у сельчан.

- Расскажите о производственных планах на 2013 год.
- В 2013 году планируем ряд мероприятий по обеспечению плана по добыче нефти. Намечено разбуривание двух кустов, строительство новых скважин. В перспективе до 2017 года расписаны планы по бурению новых скважин на всей Угут-Киняминской группе месторождений. Значительным событием года в рамках Газовой программы является запуск в строй ЦСПТГ-6, что позволит улучшить экологическую ситуацию на Угутском месторождении, а также в поселке Угут.

Просмотров 7836
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык

28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства

10.07.2023 Андрей

По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.

13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот

13.06.2023 Тая, 18 лет

Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше

05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время

10.06.2023 Ветчинин Сергей Георгиевич, 68 лет

Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.

06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений

06.06.2023 Михайлов А. С

Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((

21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла

21.05.2023 Алагулова Татьяна Васильевна, 40

Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром

17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы

18.03.2023 Людмила Викторовна Максимчук, 74 г.

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России


Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..

25 февраля 2019 г.

*Чернолицый – иносказание: медведь.


^