$95.10 -3.21%
$ 61.37 +0.47
€ 62.51 -0.03

Нефтяная компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." в 2014 году инвестирует в развитие Югры 80 млн рублей

07 июня 2013/ 14:22
Ханты-Мансийск. Нефтяная компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» в 2014 году инвестирует в социально-экономическое развитие Югры 80 миллионов рублей. Об этом договорились губернатор Югры Наталья Комарова и генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» Олег Карпушин.
«Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» входит в «высшую лигу» нефтегазовых предприятий Югры и по праву считается надежным партнером автономного округа. Предприятие ориентировано на внедрение инноваций и технологическую модернизацию, на сотрудничество в социальной сфере», - подчеркнула Наталья Комарова. Глава региона напомнила, что с предшественником Олега Карпушина, Саймоном Дюркиным сложились хорошие рабочие отношения и выразила уверенность, что продуктивный диалог будет продолжен и при новом руководстве компанией.
Губернатор рассказала, как год назад принимала участие в торжественной церемонии открытия завода по переработке попутного нефтяного газа на Западно-Салымском месторождении. С руководством компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» и концерна «Шелл» удалось обсудить тогда еще ожидаемые решения, связанные с введением специального налога на добычу трудноизвлекаемой нефти. Глава региона выразила надежду, что преференции позволят предприятию динамично развиваться.
Технику исполнения налоговых новаций Наталья Комарова намерена обсудить на сегодняшнем совещании в Сургуте. Речь пойдет о налогообложении предприятий ТЭК, специализирующихся на добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья. Ожидается, что в нем примет участие заместитель Министра финансов Российской Федерации Сергей Шаталов.
Олег Карпушин представил губернатору основные производственные показатели компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.». В этом году предприятию исполняется 10 лет. В своей деятельности акционерное общество активно применяет самые передовые разработки. К примеру, на производственных площадках, где непосредственно добывается нефть, применяется технология «умных» месторождений. «Мы используем по максимуму телеметрию, дистанционное управление скважинами», - добавил руководитель предприятия.
В этом году компания добилась позитивных перемен в бурении скважин. Благодаря внедрению инноваций этот процесс на предприятии смогли ускорить в 4 раза.
Наталья Комарова предложила тиражировать опыт компании в разработке трудноизвлекаемых запасов по всей территории Югры. В частности, речь шла о переходе на перспективные технологии химических методов повышения нефтеотдачи пластов. «Салымское месторождение компания использует как пилотную площадку для разработки этих новых технологий. Можно достичь от 1 до 15% увеличения коэффициента нефтеотдачи, - подчеркнула она. - Прирост добычи даже на 1% в масштабах округа будет означать ежегодную дополнительную добычу 6-7 миллионов тонн нефти, которые нам необходимы, чтобы стабилизировать уровень добычи и двигаться дальше, но и, безусловно, обеспечить доступность Баженовских свит. По оценкам специалистов, извлекаемые запасы на территории автономного округа оцениваются в 3 миллиарда тонн нефти».
Губернатор Югры и генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» подписали соглашение о сотрудничестве между автономным округом и нефтегазодобывающим предприятием. В документе оговорены основные направления партнерства: здравоохранение, образование, культура, спорт, экология, развитие малого и среднего бизнеса.
Олег Карпушин заверил, что пропорционально наращиванию объемов добычи нефти будет расти и участие компании в социально-экономическом развитии региона. «Это наша прямая обязанность и ответственность», - подчеркнул он.
Отметим, что сотрудничество между Правительством автономного округа и нефтяной компанией «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» продолжается с 2005 года.
Просмотров 685
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^