В Татнефти стартовала программа по профессиональной переподготовке кадров
Первый из шести модулей обучения с отрывом от производства прошли руководители среднего звена - начальники цехов добычи нефти и газа нефтегазодобывающих управлений компании, цехов поддержания пластового давления, а также подземного ремонта скважин.
Недельный план занятий включал вопросы, касающиеся современного нефтегазового бизнеса и его технологических составляющих. Участники мероприятия ознакомились с современными методами геологического изучения ресурсов и запасов нефти и газа, с развитием методов увеличения нефтеотдачи пластов.
Среди преподавателей курса - более 30 российских и зарубежных экспертов, большинство из которых преподает в Институте нефтегазового бизнеса в Москве. Часть лекций в первом модуле велась преподавателем из Нидерландов с синхронным переводом на русский язык.
Говоря об актуальности проекта, первый заместитель генерального директора по производству, главный инженер ОАО "Татнефть", доктор технических наук Наиль Ибрагимов отметил, что знания сегодня являются главным конкурентным преимуществом. Современная организация производства, применение высоких технологий позволяют Татнефти оставаться отечественным лидером по интегральному показателю развития компании - межремонтному периоду работы скважин. Двигаться вперед возможно только с багажом накопленных знаний и мирового опыта. Это главный инструментарий в добыче тяжелой во всех смыслах нефти.
Как подчеркнул ректор Института нефтегазового бизнеса, доктор экономических наук Рустем Шагиев, реализуемый Татнефтью проект - это не только вклад в развитие корпоративных образовательных стандартов, но и участие в создании новой государственной системы подготовки высококвалифицированных кадров.
В ходе обучения для слушателей запланирован и ряд ознакомительных поездок на объекты направлений деятельности Татнефти. Так, в первом семестре слушатели посетили комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" и шинный комплекс ООО "УК "Татнефть-Нефтехим".
По окончании каждого из шести модулей состоится тестирование, а в финале программы, рассчитанной на 288 академических часов, выпускники программы должны будут представить собственный дипломный проект для внедрения в реальное производство.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.