Авиапарк компании "ЮТэйр" в 2015 году может сократиться на 40%
Тюмень. Авиакомпания «ЮТэйр» готовится к масштабным сокращениям. Они коснутся как количества рейсов, так и численности персонала компании.
Главный перевозчик Югры задолжал своим кредиторам около 168 млрд. руб. И теперь, чтобы покрыть свои долги компания планирует масштабные сокращения. Данную информацию в середине декабря подтвердил генеральный директор компании Андрей Мартиросов. В эфире телекомпании «Сургут Информ-ТВ» он сообщил, что перелеты в зимней навигации 2014-2015 года сократятся более чем на 20%, а летный состав на 800 человек, и это только на первом этапе оптимизации расходов. Из 800 сотрудников, попавших под увольнение, 500 – управленческий состав и 300 – летно-технический состав.
На прошлой неделе вновь в югорских СМИ появилась информация о предстоящих сокращениях. Так, в конце минувшей недели было объявлено о сокращении 30% коллектива авиакомпании, уменьшении количества воздушных судов, увеличении цен на пассажирские перевозки и минимизации затрат на питание пассажиров.
В пресс-службе авиаперевозчика заявления о сокращении персонала в связи с непростым финансовым положением авиакомпании не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на то, что информация о сокращениях «была опубликована в презентации авиакомпании только для ознакомления инвесторами».
Информацию о повышении цен на пассажирские перевозки в пресс-службе Агентству нефтегазовой информации тоже официально не подтвердили: «Авиакомпания «ЮТэйр» делает все возможное для того, чтобы в условиях негативного влияния внешнеэкономических факторов и роста затрат по всем основным видам расходов сохранить доступность авиаперевозок для широких слоев населения, не повышая при этом стоимость авиабилетов», - ответили в пресс-службе «ЮТэйра».
Также в компании сообщили, что в настоящий момент авиакомпания «продолжает выполнять полеты согласно ранее утвержденному производственному плану».
При этом, согласно данным презентации для инвесторов, попавшей в распоряжение газеты «Ведомости», в 2015 году «Ютэйр» обещает стать безубыточной. Но добиться этого можно, в том числе за счет сокращений и экономии на лизинговых платежах. Так, самолетный парк авиакомпании в 2015 году может сократиться почти на 40%. Сейчас воздушных судов у перевозчика 117, останется 71.
Добавим, что сегодня стало известно, о намерении правительства РФ поддержать «ЮТэйр» и еще одного крупного должника - авиакомпанию «Трансаэро». "Мы обсуждаем два инструмента поддержки, - поделился планами вице-премьер РФ Арекадий Дворкович. - Во-первых, госгарантии по кредитам, которые выдаются этим компаниям. Во-вторых, субсидирование внутрироссийских маршрутов". Правительство РФ готово подумать о расширении линейки субсидируемых маршрутов, чтобы сделать полеты по этим направлениям безубыточными для компаний. Цена этой меры - сотни миллионов рублей, максимум 1-2 млрд. Такие средства, по мнению Дворковича, можно изыскать, ведь в плюсе в итоге окажутся и пассажиры, и компании.
23.12.2019
Валерий Федоров: Климатическая доктрина РФ нуждается в обновлении с учетом комплекса знаний
Я полностью разделяю доказательства и выводы о том, что антропогенный фактор глобального потепления на Земле не является доказанным. На 99,9% является естественный космический фактор.
28.09.2023
Валентина Матвиенко и Наталья Комарова обсудили развитие законодательства в недропользовании
Вот правильно! О том, какие законы для людей принимать, надо людей и спрашивать! Матвиенко поддержка!
28.08.2023
«Нефтьмагистраль»: ряд АЗС из-за роста цен в опте вынуждены продавать топливо в убыток
С удовольствием больше у вас не заправляюсь.
25.09.2023
Бензин и дизель на бирже продолжают дешеветь после запрета на их экспорт
Вчера цены упали, а сегодня вновь биржевые цены поднялись! А потому что, по моему, другую лазейку нашли оптовики: типа Казахстан хочет закупить двойной обьем бензина , у них НПЗ на плановый ремонт встают. Вот и прогонят через Казахстан, а уж куда прогонят, явно не в Россию. Вот и хватают на бирже снова огромные количества бензинов. Не мытьем так катаньем. И по новому кругу: заседания правительства, комитетов и т.д. И опять заседать наверно будут
04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса
Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.
20.07.2023
События отрасли - 20 июля
А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык
28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства
По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.
13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот
Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше
05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время
Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.
06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений
Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((