$68.59 -0.90%
$ 78.45 +0.36
€ 91.79 +0.01
               

Михаил Аким: Тюменская область исторически представляет собой "дверь" в нефтедобывающие территории

16 февраля 2015/ 07:39
Тюмень. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) высоко оценивает действия правительства Тюменской области по привлечению иностранных инвесторов, в частности – налоговые послабления и амнистии. Об этом рассказал председатель рабочей группы по модернизации и инновациям АЕБ Михаил Аким.
Отметим, АЕБ выступает одним из организаторов круглого стола на тему «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества и риски в текущих экономических условиях», который состоится в рамках II Тюменского инвестиционного форума «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва». Одно из крупнейших деловых событий пройдет 18 февраля 2015 года в Тюменском драматическом театре.
Говоря о преимуществах региона, Михаил Аким отметил, что Тюменская область исторически представляет собой «дверь» в нефтедобывающие территории, где развиваются технологии по нефтепереработке. «Всё это стимулирует иностранные компании работать в Тюменской области, особенно при такой активной поддержке местного руководства», - рассказал он.
II Тюменский инвестиционный форум – площадка, позволяющая обсудить текущую экономическую ситуацию, сообща определить порядок действий в создавшихся условиях. «По моему мнению, главное, что мы должны обсудить на форуме - это условия, при которых европейские компании могли бы и дальше развивать локализацию на российском рынке. В частности, это необходимо для переноса технологий, обеспечивающих повышение производительности труда и конкурентоспособности, реализации программы импортозамещения посредством локализации», - подчеркнул Михали Аким.
Он также отметил, что принятые Евросоюзом и Соединёнными Штатами санкции и ответные российские меры мешают нормальному бизнесу, непосредственно влияя на рост цен, как в промышленности, так и в потребительском секторе, что вызывает раскручивание инфляции.
В этих условиях власть и бизнес должны действовать слаженно и эффективно. «Главным вопросом на сегодня остаётся поддержка предпринимателей со стороны государства, связанная с импортозамещением и локализацией. Необходимо разработать единую методологию определения локализованного производства и предоставить локализованным производствам статус отечественного производителя или равные условия с отечественными производителями, включая допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд», - отметил Михаил Аким.
По его мнению, стимулирование локализации также позволит получить дополнительные рабочие места, а регионам - финансовую поддержку из налоговых отчислений компаний. Кроме того, именно развитие регионов способно создать необходимую стабильность в стране, подчеркивает пресс-служба инвестфорума.
Михаил Аким также предложил вместо норм импортозамещения ввести нормы поддержки для продуктов, производимых на территории РФ, в том числе иностранными компаниями, работающими самостоятельно или совместно с российскими компаниями. «Ещё одной мерой, которая существенно помогла бы предпринимателям, стала бы отмена таможенной пошлины на импортируемое сырье и комплектующие, не имеющие российских аналогов, ввозимые на территорию РФ с целью дальнейшей переработки в продукты на локальных производствах. Эти факторы реально увеличивают себестоимость продукции, снижают ее конкурентоспособность на местном и мировом рынках, и могут спровоцировать дальнейшую инфляцию», - заключил председатель рабочей группы по модернизации и инновациям Ассоциации европейского бизнеса.
Напомним, II Тюменский инвестиционный форум «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва» пройдет 18 февраля 2015 года в Тюменском драматическом театре. Его участниками станут порядка 700 человек, представляющие муниципальные образования юга Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, а также Москву, Санкт-Петербург, Омск, Екатеринбург, Иркутск и другие города России. Также планируются участники из Казахстана, Белоруссии, Франции, Германии, Венгрии, Чехии, США, Финляндии, Великобритании.
Просмотров 794
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^