$65.40 +0.12%
$ 76.42 -0.4
$ 92.04 -0.25
Нижневартовск

МФК "РН-Юганскнефтегаз" выиграл в этом сезоне два турнира первенства России

13 мая 2015/ 15:36
Нефтеюганск, ХМАО. МФК "РН-Юганскнефтегаз" выиграл в этом сезоне два турнира первенства России из трех возможных. Самым продолжительным и наиболее сложным для игроков стало выступление среди команд Высшей лиги «Б» зоны «Урал».
Из 18 команд, принимавших участие, примерно половина претендовала на высокие места. По градусу напряжения с «Уралом» может сравниться лишь зона «Санкт-Петербург», но там, по мнению экспертов, подобных игр гораздо меньше. Увереннее всех в этом турнире сыграла МФК «РН-Юганскнефтегаз»: в 34 матчах она одержала 33 блестящих победы установив тем самым, рекорд в своей лиге.
«Пройти без сбоев такой продолжительный турнир очень сложно, но нам удалось сделать то, что до недавнего времени считалось невозможным, - поделился своими впечатлениями главный тренер МФК «РН-Юганскнефтегаз» Олег Ахтямзянов. - Я благодарен ребятам за самоотдачу, зрителям - за поддержку на матчах в домашних турах, а руководству Компании - за те условия, которые для нас создают».
Однако человеческие ресурсы небезграничны. Матчи последнего тура на Урале и финал высшей лиги «Б», состоявшиеся в Санкт-Петербурге (участвовали по две лучшие команды из каждой зоны), разделяло меньше недели. Среди восьми команд нефтеюганцы обосновались на пятой позиции итоговой таблицы. «Просто закончились физические силы. Было много удачных моментов, но, к сожалению, где-то подвела реализация. Дал о себе знать элементарный спад, через который рано или поздно проходят все команды. Увы, у нас он наступил в финале», - резюмировал Олег Ахтямзянов.
Правда, уже через неделю силы к игрокам нефтеюганской команды вернулись. Клуб стал обладателем Кубка России по мини-футболу среди коллективов физкультуры Уральского региона.
Финал был с самой привлекательной афишей - «Уральское дерби»: «РН-Юганскнефтегаз» против ЗИК-УрФУ. Екатеринбуржцы, чьим козырем является высокий прессинг, в этот раз предпочли оборонительную тактику - при срыве атаки сразу уходили в глубокую оборону. Нефтеюганские футболисты были более активны, периодически прибегали к молниеносным контратакам, проявляли большую нацеленность на ворота соперника. Но явных голевых моментов долгое время не было ни у тех, ни у других. А на восьмой минуте случился курьезный гол. Защитник ЗИК-УрФУ, «сопровождавший» уходящий за линию ворот мяч, позволил нефтегазовцу дотянуться до мяча и сделать точную передачу на Максима Гребежева, находившегося в ударной позиции. Последовал классный разящий гол! Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу «РН-Юганскнефтегаз».
Уже через 20 секунд после начала второго тайма Гамлет Манукян удвоил преимущество своей команды в счете. Екатеринбургская команда «раскрылась» и тут же пропустила острую ответную атаку, которую мастерски завершил Юрий Клепиков.
Футболистов ЗИК-УрФу мало-помалу оставляли силы. Они атаковали уже больше по инерции. Нефтеюганск же был на подъеме и в середине второго тайма в течение ударной пятиминутки забил еще четыре мяча в ворота соперника (блестящими голами отметились Владимир Боярский, Алексей Санников, Юрий Клепиков, Сергей Зотов).
Последние восемь минут матча уже не представляли игрового интереса - команды просто доигрывали. Сверхубедительная победа МФК «РН-Юганскнефтегаз» со счетом 7:0!
Принято считать, что в кубковых баталиях на передний план выходит спортивный характер, перед которым зачастую пасует мастерство. Относительно завершившегося финального турнира Уральского региона на Кубок России среди коллективов физической культуры можно уверенно сказать, что добытчики «черного золота» - безоговорочные лидеры, они продемонстрировали и характер, и высший уровень мастерства. Потому и не было им равных.
Преимущество нефтеюганской команды в Кубке было столь значительно, что на звание лучшего игрока могла бы претендовать добрая половина состава МФК «РН-Юганскнефтегаз». Но согласно регламенту из Нефтеюганска в самой высокой, престижной номинации «Лучший игрок» был выбран только один - Максим Гребежев. Он, награжден специальным призом.
Таким образом, МФК «РН-Юганскнефтегаз» показал себя непревзойденным стайером (выиграл многотуровое первенство Высшей лиги «Б» на Урале) и отменным спринтером (завоевал кубок в коротком, но чрезвычайно интенсивном турнире). При этом в играх первенства и кубка нефтеюганская команда потерпела лишь одно поражение. Уникальное достижение для команды.
Капитан команды «РН-Юганскнефтегаз» Юрий Фицак поделился впечатлениями после победного матча.
- Поздравляю с очередной победой! Не приелись вашей команде сплошные выигрыши?
- Ну как это может приесться? Каждая победа по-своему дорога и памятна. Мы на самом деле провели очень хороший сезон. Хотя без ложки дегтя в нем не обошлось…

- Вы имеете в виду неудачное выступление «РН-Юганскнефтегаза» в финальном турнире команд Высшей лиги «Б» в Санкт-Петербурге?
- Именно. Апрель был очень насыщенным: мы участвовали в двух турах первенства в нашем уральском дивизионе, стали победителями. Затем практически без перерыва сели в поезд и отправились в Питер. Оказались там эмоционально опустошенными и, к тому же, попали в настоящую функциональную яму. На площадке не получалось ничего. Жаль, конечно. Получили удар по самолюбию. Но будет к чему стремиться в будущем сезоне.

- А ЗИК-УрФУ, видимо, именно на невской земле оказался на пике формы, зато в финале КФК выглядел явно истощенным?
- Да, мне очень понравилась игра команды ЗИК-УрФУ в Питере. Они были там явно на подъеме. А здесь, похоже, попали в ту же «яму», в которой были мы.

- Юрий, специальной подготовки к Кубку КФК у команды не было. За счет чего удалось превзойти всех соперников в этом турнире?
- У нас волевая команда. Да и после Санкт-Петербурга спортивной злости было через край. Кроме победы, ни о чем здесь не думали.

- Сезон для вашей команды получился триумфальным. Всего одна осечка за год на уральских площадках...
- За этот сезон, как капитан, хочу поблагодарить всю нашу команду! Но совершенству нет предела. Будем и в дальнейшем ставить перед собой самые высокие цели! Да и должок за питерский турнир очень хочется вернуть…
Просмотров 554
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)


^