$112.55 +0.45%
$ 58.89 -3.51
€ 60.9 -4.04

ТюмГНГУ получил лицензию на обучение по международному стандарту IWCF

08 июня 2015/ 14:13
Тюмень. Международный учебно-тренажерный центр ТюмГНГУ успешно прошел очередной аудит. По итогам проверки замечаний не выявлено ,лицензия на обучение по международному стандарту IWCF продлена до 19 ноября 2018 года.
Ведущая мировая организация по сертификации управления и бурения нефтяных и газовых скважин - британская IWCF (Международный форум по управлению скважинами) - является аккредитующим и лицензирующим органом, представители которого постоянно приезжают с проверками. По регламенту лицензирование происходит один раз в четыре года.
По итогам успешно прошедшего аудита были аккредитованы все программы и направления по стандарту IWCF: Drilling Well Control Surface BOP Stack («Управление скважиной при бурении с наземным ПВО»); Drilling Well Control Combined Surfaceand Subsea BOP Stack («Управление скважиной при бурении с наземным и/или подводным ПВО»); WellIntervention. Pressure Control («Контроль давлений при внутрискважинных работах») и Subsea Well Intervention. Pressure Control («Контроль давлений при внутрискважинных работах с подводным ПВО»). Лицензия позволит Международному учебно-тренажерному центру ТюмГНГУ осуществлять образовательную деятельность по стандарту IWCF в дальнейшем.
По словам директора МУТЦ Владимира Долгушина, на сегодняшний день уже сформированы группы до октября 2015 года включительно. Ежемесячно две группы по 15 человек будут обучаться в Тюмени. Кроме того, запланированы выездные обучения в Актубинск, Алма-Ату, Новый Уренгой, Нижневартовск, Ижевск и другие города России и ближнего зарубежья.
Сегодня одними из крупных заказчиков данной программы являются структурные подразделения крупнейшей нефтяной компании «Роснефть», также мы активно представлены на рынке Республики Казахстан», - комментирует директор Центра.
Практические занятия по бурению и ликвидации осложнений проводятся на тренажере DrillSim-5000, выездные обучения с применением портативного бурового тренажера Drillsim-20. Со слушателями работают только высококвалифицированные преподаватели, приглашенные как с производства, так и представители профессорско-преподавательского состава кафедр Института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ. «Сегодня у нас одновременно стажируются пять новых преподавателей по данному стандарту IWCF. Все эти люди приглашены с производства, часть из них работали и работают супервайзерами в компании «Роснефть». Также в этом году к нам пришел преподаватель - бывший начальник Северной военизированной части ОАО «Газпром», - рассказал Владимир Алексеевич.
Ежегодно в Международном учебно-тренажерном центре обучается более полутора тысяч человек, из них по направлению IWCF ранее было около 200 слушателей, сообщает пресс-служба вуза. В этом году цифра кратно увеличится. Уже сейчас запланировано обучение более 200 сотрудников нефтяных компаний, до конца года цифра должна превзойти более 500 человек. «Наш Центр постоянно принимает участие в тендерах. В этом году мы выиграли несколько крупных. Например, по стандарту IWCF обучатся 42 супервайзера ЗАО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ». Данное направление набирает достаточно серьёзные обороты, заказчики поняли необходимость обучения. Во время занятий слушатели осваивают новые компетенции в области безопасного управления скважиной в процессе строительства, чтобы не допустить осложнения и аварии, которые могут быть с этим связаны», - подчеркнул директор Международного учебно-тренажерного центра.
Знания, умения и навыки, приобретённые в процессе обучения, позволят уже непосредственно на производстве постараться не допустить осложнений в виде газонефтеводопроявлений, которые чреваты экологическими катастрофами, человеческими жертвами, потерей оборудования. Создать имитацию газонефтеводопроявлений на действующей буровой в учебных целях невозможно, процесс ликвидации данной аварии слишком дорогостоящий. Поэтому идеальным средством для того, чтобы эти умения и навыки сформировать, является тренажер, при помощи которого можно рассмотреть любые ситуации, которые могут так или иначе возникнуть.
Для того, чтобы стать слушателем, нужно отправить заявку по адресу: Dolgushin@itc-tyumen.ru. Более подробную информацию об условиях проведения обучения вы можете узнать по тел.: +79058227723 — Земляной Александр Андреевич; +79220459884 -  Владимир Алексеевич Долгушин; +7 (3452) 685-765 — тел./факс.
Просмотров 862
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^