$84.58 -2.15%
$ 70.52 +0.71
$ 81.84 +0.81

CNPC ищет площадку для производства нефтегазового оборудования в Тюменской области

Антонина Борисович
15 июля 2016/ 10:25

Тюмень. В Тюменской области в перспективе, возможно, будет создано новое производство нефтегазового оборудования китайской госкорпорации CNPC. Об этом сообщил главный специалист сектора импортозамещения департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области Александр Доронин.
«В сфере производства нефтегазового оборудования китайских компаний в Тюменской области присутствует мало, но предпосылки к их появлению есть», - сказал он по итогам встречи с китайскими партерами на одном из круглых столов выставки Иннопром-2016 в Екатеринбурге.
По словам Доронина, достаточно активный интерес к развитию подобного производства в регионе в настоящее время проявляет Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC (владеет 20% долей в проекте «Ямал СПГ»).
«Уже год ведем переговоры с компанией China Petroleum Technology & Development Corporation, которая рассматривает вариант соинвестирования ряда проектов в Тюменской области, компания входит в структуру CNPC, - сообщил Александр Доронин. - У них открыт в Тюмени офис, работают специалисты. Рассматривают площадки, посещают предприятия, в которые можно инвестировать».
Заключенных контрактов пока не было, добавляет сотрудник департамента инвестполитики. Тем не менее, китайские компании начинают понимать, что выгоднее входить в проекты в кооперации с российскими предприятиями.
«На территории Тюменской области есть ряд предприятий нефтегазового сервиса, готовых к иностранным инвестициям в модернизацию производства, выпуску нового оборудования или полной продаже, - говорит Доронин. - Самое главное при этом, что у наших компаний есть мощности, у китайцев – технологии, в частности, по производству шельфового оборудования, ликвидации нефтешламов».
По его словам, на круглом столе Иннопрома-2016 китайских инвесторов также особо заинтересовали вопросы государственной поддержки иностранных инвестиций в Тюменской области. «Информация о сопровождении инвестпроектов, выделении под них земли, облегчении налоговой базы, возмещении части лизинговых платежей была представлена им более подробно по завершению мероприятия», - сказал он.
Специалист департамента также добавил, что на сегодняшний день одним из ограничивающих факторов прямого сотрудничества выступает отсутствие прямого авиарейса из Тюмени в Китай. «Сама дорога сейчас занимает 10 часов перелета. Момент, на первый взгляд, незначительный. Но, если говорить о возможном открытии в Тюменской области нового производства такой компании, как CNPC, вопрос удобного авиасообщения становится очень актуальным».
China National Petroleum Corporation (CNPC) –  одна из самых крупных энергетических компаний в мире. Направления деятельности: разработка месторождений нефти и газа, переработка углеводородного сырья, строительство газохимических производств, изготовление оборудования, банковское дело, освоение новых видов сырьевых ресурсов. Активно инвестирует средства в перспективные международные проекты, ведет нефтегазовые инвестиционные операции в более чем 30 странах мира.

Просмотров 2108
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^