Транснефть: Китай не сможет с 2018 года увеличить поставки по отводу от ВСТО до 30 млн т
	Москва. Китай предупредил Транснефть о невозможности с 2018 года увеличить поставки по отводу от ВСТО до 30 млн тонн. Об этом заявил глава российской компании Николай Токарев.
	По его словам, с 1 января 2017 года объем поставок должен возрасти до 30 млн тонн. Российская компания на своей стороне уже подготовила инфраструктуру, вложила серьезные финансовые ресурсы в наращивание мощностей, чтобы выполнить обязательства по поставкам. «К сожалению, китайские партнеры нас опять предупреждают, что и в 2018 году этих объемов они не смогут принять в силу того, что у них изменилось природное законодательства, повышены требования, какие-то стандарты изменились», - приводит слова главы Транснефти ТАСС.
	Как отметил Токарев, "Транснефть" еще с 1 января 2015 года должна была нарастить поставки в КНР через подводный переход под Амуром до 20 млн тонн, но "китайские партнеры оказались не готовы, попросили повременить". При этом глава компании добавил, что китайскому потребителю гораздо выгоднее получать нефть через порт Козьмино, чем через ответвления от нефтепровода Сковородино - Мохэ, "потому что эта нефть быстрее попадает к потребителю".
	Как сообщалось ранее, все работы по расширению пропускной способности отвода от ВСТО для поставок в Китай Сковородино - Мохэ до 30 млн тонн нефти в год планируется завершить в конце 2017 года.
	  Поставки российской нефти в КНР по нефтепроводу Сковородино - Мохэ начались в 2011 году после достижения соответствующих договоренностей между компаниями "Роснефть", "Транснефть" и CNPC (Китайская национальная нефтегазовая корпорация).
	В 2013 году стороны договорились увеличить поставки нефти и довести их на пике до 30 млн тонн. Согласно межправсоглашению от 22 марта 2013 года, на период 2015-2017 годов увеличение поставок по отводу от ВСТО Сковородино - Мохэ должно было составить 5 млн тонн в год. Из-за технической неготовности трубопроводной системы на территории Китая поставки нефти на 2015-2017 годы могут осуществляться по иным направлениям, в том числе через порт Козьмино. В настоящее время по отводу в Китай поступает 16,5 млн тонн нефти из России.
	Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) начала строительство расширения отвода от нефтепровода ВСТО в августе. Протяженность нефтепровода (отвода) составит 940 км, мощность - 15 млн тонн нефти в год. Работы планируется завершить к октябрю 2017 года, ввод в эксплуатацию намечен на 1 января 2018 года.
	Ранее глава "Транснефти" Николай Токарев сообщал, что основной причиной задержки с китайской стороны являются технологические сложности. Расширение китайского участка трубопровода было отложено на 3 года. Планируется, что с 2018 года Китай должен принимать 30 млн тонн нефти по отводу Сковородино - Мохэ от системы ВСТО.
23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти
Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив




