$65.94 -0.08%
$ 80.97
€ 94.08
               

Семейный совет Югры посвятили поддержке талантливых детей

25 ноября 2016/ 08:00

Сургут, ХМАО. В преддверии Дня матери в Сургуте состоялось заседание Семейного совета Югры. Его провела губернатор округа Наталья Комарова.

В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие все муниципальные образования округа. В Год детства вся повестка совета была посвящена детям. Приветствуя собравшихся, глава округа отметила, что совсем немного времени осталось до Дня матери и Дня округа – самого масштабного и объединяющего югорского семейного праздника. «В нашей стране, регионе люди всегда стремились к тому, чтобы отношения в семье были построены на любви, доверии и взаимопонимании. Такие семьи сегодня собрались здесь, те, которые достойны наград и уважения и являются для нас примером», - приветствовала участников совета Наталья Комарова. 

Предваряя разговор, губернатор в торжественной обстановке вручила медали «Материнская слава» трем многодетным мамам – Наталье Афанасьевой из Нижневартовска, Ирине Милюковой из Федоровского Сургутского района и Инне Цыгановой из Нефтеюганска.

«Если бы каждый из нас был таким же эффективным на своем рабочем месте, как вы – те, кто успевает работать, заниматься любимым делом и воспитывать детей, то любые наши начинания будут просто обречены на успех», - подчеркнула Наталья Комарова, поздравляя женщин.  

Мама шестерых детей Наталья Афанасьева получила уже вторую медаль. В прошлом году многодетной семье вручили «Родительскую славу». «Очень приятно, когда твой труд замечают и вознаграждают. Никто из детей не дался мне легко, все роды были очень тяжелыми. Поэтому получить такую награду - очень почетно», - с гордостью рассказала она. 

После этого собравшиеся обсудили меры поддержки одаренных детей и молодежи в Югре. Сегодня данному вопросу в округе уделяется очень большое внимание.

«Год детства с его множеством тематических мероприятий также позволил раскрыть таланты. Сегодня поддержка и сопровождение таких детей ведется в соответствии с несколькими государственными программами, обеспечивается различными механизмами, - отметила Наталья Комарова. - В то же время необходимо более единообразно и цельно отстраивать работу по выявлению и сопровождению детей, проявляющих выдающиеся способности, с тем, чтобы не пропустить ни одного талантливого ребенка». 

В свою очередь, о развитии одаренных детей в Лангепасе рассказал ​председатель городского Совета отцов Александр Хандаков: «Наша задача, как отцов, так и матерей – помочь талантливым детям раскрыться, найти свое призвание в жизни. Нам видно те проблемы, которые присутствуют».

По его словам, у маленького города есть множество плюсов для развития талантов детей: он компактный, все досуговые центры находятся в шаговой доступности, кроме того, в городе безопасно, дети без происшествий добираются домой после занятий в кружках.  Однако, существует проблема с узконаправленными специалистами, которых сложно пригласить в город. Несмотря на это, делается все возможное для развития ребят: регулярно проходят олимпиады, соревнования, конференции и многое другое. 

Сами одаренные дети очень довольны поддержкой округа, отмечают в департаменте общественных и внешних связей Югры. Студентка 2 курса музыкального отделения бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж – интернат Центр искусств для одаренных детей Севера» Анастасия Чугайнова уже более 10 лет учится на скрипачку, и за это время дважды получала губернаторскую премию. По словам Анастасии, талантливые дети чувствуют себя востребованными, видят, что им всегда готовы помочь, оказать поддержку, а это очень важно. 

В ходе заседания Совета губернатором был дан ряд конкретных поручений главам муниципалитетов по дальнейшему взаимодействию общественности и власти по озвученным вопросам. 

Отметим, вопросы семьи, детства, личности и охраны здоровья в числе основных при реализации окружного проекта «Гражданское общество». Одноименный раздел входит в Стратегию развития ХМАО-Югры до 2030 года. Главной целью проекта служит максимально эффективное развитие окружных институтов гражданского общества, рост гражданского самосознания, правовой грамотности населения, поддержка и представление интересов социально-незащищенных групп населения.

Просмотров 1150
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.10.2025
США рассчитывает договориться с Китаем о поставках российской нефти

23.10.2025 Курындина Татьяна Георгиевна, 75 лет

Вот и Си Трамп переманит...Все боятся Америки,хотя, объединившись, могли бы" легко заткнуть её за пояс"

20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики

20.10.2025 Царев Борис 68лет

Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.

16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию

16.10.2025 Гость

То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!

02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа

05.10.2025 Мотынга Л.И.

Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...

21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике

30.09.2025 Астафьев Игорь Иванович

Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!

24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка

24.09.2025 Вахитов Ришат Нигматьянович

Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?

23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели

23.09.2025 Гость

Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

21.09.2025 Татьяна Михайловна

Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.

29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль

18.09.2025 Александр

Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив


^