$112.55 +0.45%
$ 58.89
€ 60.9

Леспром Тюменской области ориентируют на экспорт

09 марта 2017/ 14:40

Тюмень. В результате работы по экспортоориентированию порядка 25 предприятий тюменского лесопромышленного комплекса станут стабильными поставщиками продукции деревообработки на внешние рынки. Об этом рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский на пресс-конференции, посвященной развитию лесопромышленного комплекса региона.
«Экспортная ориентированность является одним из тех китов, на которых держится крепкая экономика. Наряду с использованием современных технологий, комплексной переработкой и кооперацией. Работа с нашими переработчиками, в том числе с инвесторами, идет по всем этим направлениям», - подчеркнул Владимир Артановский.
Экспортоориентирование становится одной из важных задач в стратегии развития лесопромышленного комплекса Тюменской области. В настоящее время на зарубежных рынках уже пользуется спросом тюменская фанера, мебель, продукция из березы. Выходит на международный уровень деревянное домостроение, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.
Отметим, сегодня на территории региона на разной стадии реализуется сразу четыре новых инвестиционных проекта в лесном комплексе. Еще одним приоритетным инвестпроектом, наряду с уже реализованными проектами Тюменского фанерного завода и ЗАО «Загрос», может стать строительство лесопромышленного комплекса в Тобольском районе. Здесь на начальном этапе планируется организация производства фанеры, а в перспективе еще более углубленная переработка - био-рефайнинг. В настоящее время инвестпроект проходит необходимые согласования, ведутся изыскательные работы и проектирование. По предварительным планам инвесторы могут выйти на строительство уже в этом году. Также в 2017 году планирует начать строительство ООО «Тюменская лесохимическая корпорация». На базе тюменского индустриального парка предприятие намерено организовать переработку древесного сырья в бетулин. А на площадке в с. Исетское уже начались работы по строительству лесохозяйственного предприятия с полным циклом переработки древесины, реализуемые ООО «Техномодель». В свою очередь еще один инвестпроект по производству пиломатериалов – предприятия ООО «Ровиал» в Уватском районе  - находится в завершающей стадии. Уже в ближайшее время здесь завершат все пуско-наладочные работы и будет дан старт.
Не остаются без внимания и предприятия малого и среднего бизнеса. Для продвижения создано шесть типовых бизнес проектов в ЛПК (лесозаготовка, деревообработка, производство деревянной тары, столярных изделий, мебели, биоэнергетика) с объемом инвестиций от 500 тыс. рублей до 10 млн. рублей, которыми может воспользоваться любой предприниматель, принявший решение работать в лесном комплексе. Отметим, сегодня в лесопромышленном комплексе уже работает порядка 400 предприятий.
Поддержка, в том числе среднего и малого бизнеса, оказывается посредством членства и в отраслевых Ассоциациях (Ассоциация мебельщиков Тюменской области, Ассоциация лесозаготовителей и деревообработчиков Тюменской области, Ассоциация деревянного домостроения Тюменской области). Помимо простого обмена опытом участники ассоциаций получают комплексную поддержку в части кооперационных связей, сертификации, продвижению своей продукции на экспорт.

Просмотров 1567
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^