Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Камчатке впервые за десятилетия понизят цены на бензин

03 апреля 2017/ 10:28
Петропавловск-Камчатский. На Камчатке в ближайшее время ожидается снижение цен на АЗС компаний, входящих в Некоммерческое партнерство владельцев автозаправочных станций. Речь идет обо всех топливных компаниях, кроме ННК Камчатнефтепродукт. 
Как заявил президент Некоммерческого партнерства, член совета директоров Российского топливного союза Борис Добженецкий, по поручению губернатора Владимира Илюхина чиновники и бизнес проработали альтернативные варианты поставки топлива на полуостров. «У нас на Камчатке до недавнего времени был один поставщик, АО «ННК – Камчатнефтепродукт», который сюда поставлял, перерабатывал и продавал, как населению, так, в том числе и независимым владельцам АЗС. Около полутора лет назад на эту проблему обратил внимание Губернатор и поручил проработать вопрос об альтернативных поставках нефтепродуктов в Камчатский край для создания более конкурентных условий и снижения цен реализуемого топлива на АЗС для населения», - рассказал Борис Добженецкий.
По его словам, в 2016 году оптовые цены на топливо выросли почти на 10%, в то время как в рознице рост составил около 1,5%. После очередного скачка оптовых цен основного поставщика топлива в край, большинство компаний были вынуждены поднять цены в рознице. На прошлой неделе в Правительстве края прошел ряд совещаний с владельцами АЗС.
«После ряда совещаний нам удалось ситуацию нормализовать. В ближайшие дни, буквально завтра должно произойти снижение цен, которые были повышены две недели назад, причем на все виды автомобильного топлива», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь. 
По словам президента партнерства, накануне членам некоммерческой организации удалось договориться об альтернативных источниках поставки топлива и использовании альтернативной базы перевалки и хранения нефтепродуктов. 
«Независимые владельцы АЗС проработали возможности покупки альтернативного топлива у компании «Роснефть – Находка нефтепродукт». Непосредственно отгрузка топлива идёт с комсомольского завода, качество и классность топлива, а также перевалка и хранение  соответствуют всем технологическим стандартам. В связи с  этим независимые владельцы АЗС смогли поставить сегодня альтернативное топливо, которое  является более конкурентным и даёт возможность снижения розничной цены на АЗС для населения, - сказал Борис Добженецкий. – Предварительно, на этой неделе мы планируем снизить цены ориентировочно на 50 копеек на все виды нефтепродуктов. Независимые автовладельцы Камчатки - это компании Нефтесоюз Камчатки (НСК), Топливный союз Камчатки, компания Востокнефтепродукт, Камчатская топливная компания, владеющие около 70 % АЗС на Камчатке, в том числе и в районах края».
Решение снизить цены на автомобильное топливо поддержали все члены партнерства. По словам топливозаправщиков, введение в эксплуатацию альтернативной нефтебазы на 8 тысяч тонн нефтепродуктов позволит наладить регулярные поставки топлива в край по конкурентным ценам. Кроме того, в рамках режима ТОР в крае реализуются еще ряд аналогичных проектов, передает КамИНФОРМ.
Ожидается, что цены на автомобильное топливо на большинстве заправочных станций края снизятся уже во вторник, 4 апреля. 
 
 
Просмотров 929
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования