Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Камчатке впервые за десятилетия понизят цены на бензин

03 апреля 2017/ 10:28
Петропавловск-Камчатский. На Камчатке в ближайшее время ожидается снижение цен на АЗС компаний, входящих в Некоммерческое партнерство владельцев автозаправочных станций. Речь идет обо всех топливных компаниях, кроме ННК Камчатнефтепродукт. 
Как заявил президент Некоммерческого партнерства, член совета директоров Российского топливного союза Борис Добженецкий, по поручению губернатора Владимира Илюхина чиновники и бизнес проработали альтернативные варианты поставки топлива на полуостров. «У нас на Камчатке до недавнего времени был один поставщик, АО «ННК – Камчатнефтепродукт», который сюда поставлял, перерабатывал и продавал, как населению, так, в том числе и независимым владельцам АЗС. Около полутора лет назад на эту проблему обратил внимание Губернатор и поручил проработать вопрос об альтернативных поставках нефтепродуктов в Камчатский край для создания более конкурентных условий и снижения цен реализуемого топлива на АЗС для населения», - рассказал Борис Добженецкий.
По его словам, в 2016 году оптовые цены на топливо выросли почти на 10%, в то время как в рознице рост составил около 1,5%. После очередного скачка оптовых цен основного поставщика топлива в край, большинство компаний были вынуждены поднять цены в рознице. На прошлой неделе в Правительстве края прошел ряд совещаний с владельцами АЗС.
«После ряда совещаний нам удалось ситуацию нормализовать. В ближайшие дни, буквально завтра должно произойти снижение цен, которые были повышены две недели назад, причем на все виды автомобильного топлива», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь. 
По словам президента партнерства, накануне членам некоммерческой организации удалось договориться об альтернативных источниках поставки топлива и использовании альтернативной базы перевалки и хранения нефтепродуктов. 
«Независимые владельцы АЗС проработали возможности покупки альтернативного топлива у компании «Роснефть – Находка нефтепродукт». Непосредственно отгрузка топлива идёт с комсомольского завода, качество и классность топлива, а также перевалка и хранение  соответствуют всем технологическим стандартам. В связи с  этим независимые владельцы АЗС смогли поставить сегодня альтернативное топливо, которое  является более конкурентным и даёт возможность снижения розничной цены на АЗС для населения, - сказал Борис Добженецкий. – Предварительно, на этой неделе мы планируем снизить цены ориентировочно на 50 копеек на все виды нефтепродуктов. Независимые автовладельцы Камчатки - это компании Нефтесоюз Камчатки (НСК), Топливный союз Камчатки, компания Востокнефтепродукт, Камчатская топливная компания, владеющие около 70 % АЗС на Камчатке, в том числе и в районах края».
Решение снизить цены на автомобильное топливо поддержали все члены партнерства. По словам топливозаправщиков, введение в эксплуатацию альтернативной нефтебазы на 8 тысяч тонн нефтепродуктов позволит наладить регулярные поставки топлива в край по конкурентным ценам. Кроме того, в рамках режима ТОР в крае реализуются еще ряд аналогичных проектов, передает КамИНФОРМ.
Ожидается, что цены на автомобильное топливо на большинстве заправочных станций края снизятся уже во вторник, 4 апреля. 
 
 
Просмотров 940
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования