$74.74 +0.35%
$ 73.61 -0.24
$ 86.92 -0.07

Глава Нижневартовска проверил выполнение работ по городским проектам на месте

12 сентября 2017/ 09:20

Нижневартовск. Глава города Нижневартовска Василий Тихонов в рамках своей еженедельной рабочей поездки проинспектировал ход выполнения ремонтно-строительных работ на теплотрассе на территории Восточного планировочного района. Он  также оценил возведение крупнейшей в Югре школы и благоустройство территории по улице Мира.

На улице Нововартовская в районе дома №4 завершаются работы на тепломагистрали - предприятие ООО «Ворт» производит замену труб тепло и водоснабжения на трубы большего диаметра. Протяженность участка - 280 метров. Вместо обозначенных трех недель подрядчик выполнил работы за неделю.

Замена труб на данном участке проводится в рамках дополнительных мероприятий по подготовке Нижневартовска к зиме. Подрядчик заверил главу города Василия Тихонова, что завершит все работы в среду (13 сентября), тогда в расположенные в этом районе дома возобновят подачу горячей воды и запустят тепло. В свою очередь глава Нижневартовска поручил специалистам департамента ЖКХ проконтролировать соблюдение подрядчиком обозначенных сроков.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города,  на данный момент тепло подается в 49 детских садов, 20 школ и другие социальные объекты. Сегодня, 11 сентября, начинается поэтапная подача тепла в жилые дома.

Второй пункт в маршруте - улица Мира. С 2015 года здесь занимаются строительством участка дороги от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова. За два года сделана выторфовка, уложено щебеночное основание, установлены бордюры по проезжей части, созданы стоянки, территория готова под установку уличного освещения, под тротуары и велодорожки. Но сама дорога завершена лишь наполовину.

Неисполнение условий контракта и сроков сдачи объекта подрядчик объясняет сложным финансовым положением предприятия из-за экономического кризиса.

Завершить дорогу протяженностью почти 700 метров подрядчик - фирма ОАО «АК НРСУ» - должен до 1 октября 2017 года. Однако, к этому сроку успеет выполнить только 300 метров дороги и благоустройство вдоль домов.

Несмотря на экономические причины, глава Нижневартовска заявил, что срывать сроки и сдавать важные для всех горожан проекты в незавершенном виде недопустимо. Дорога по улице Мира соединяется с Восточным объездом, где построены новые микрорайоны, ее открытие должно разгрузить существующие дороги.

«До 1 октября строители должны привести в нормальный благоустроенный вид территории рядом с домами, чтобы жители не испытывали неудобств. Мною дано поручение готовить документы на расторжение контракта с фирмой в связи с банкротством», - сказал Василий Тихонов.

Добавим, к подрядчикам, допустившим срывы сроков выполнения работ, будут применять штрафные санкции в соответствии с контрактом.

Также глава города проинспектировал возведение крупнейшей в Югре школы в 18 микрорайоне (район улицы Романтиков). Строительство образовательного учреждения ведется в два этапа.

«На первом блоке школы завершаются работы по обшивке кровли, внутри помещений идет черновая отделка – остался подвал и первый этаж. Готовимся к подаче тепла в здание. Проблем с материалами нет», - доложил главе города генеральный директор фирмы ООО «Линтал-Л» Камил Талибов.

Срок окончания возведения первого корпуса объекта на 825 мест - конец августа 2018. Второй корпус рассчитан еще на 900 мест. Окончание его строительства запланировано на 2019 год. Посещать школу смогут в общей сложности 1725 учеников. Согласно проекту, здание будет представлять собой четырехэтажный комплекс, состоящий из трех корпусов. Они соединены теплыми переходами. В первом и третьем блоках будут размещены кабинеты для занятий. Второй корпус предназначен для проведения спортивных мероприятий. Также в нем расположится актовый зал и столовая на 400 мест.

Общая площадь четырехэтажного здания - 16 тысяч квадратных метров, включая административные и учебные корпусы с аудиториями, спортивными залами, бассейном. Во дворе школы построят стадион.

Напомним, объект возводится в рамках окружной программы «О развитии образования в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2016-2020 годах».

Финансируется объект сразу из трех источников - федерального, окружного (средства ПАО «НК «Роснефть» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством ХМАО-Югры) и городского бюджетов. В этом году на строительство школы выделено 280 миллионов рублей, в 2018-ом предусмотрено еще 300.

По словам глава города Василия Тихонова, школа должна стать суперсовременным образовательным центром.

«Этот проект очень важен для нас. Открытия этого учебного заведения ждут с нетерпением родители и дети нескольких микрорайонов восточной части города. Строительство объекта продолжается. Важно, чтобы подрядчики не отставали от сроков. В случае необходимости будем оперативно реагировать и решать текущие вопросы с подрядчиком», - подчеркнул Василий Тихонов.

 

Просмотров 1247
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^