$67.05 +0.42%
$ 76.25 +0.7
$ 91.48 +1.02
Нижневартовск

На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие

27 сентября 2017/ 12:47

Сургут, ХМАО. На конференции в Сургуте представили установки для переработки бурового шлама в дорожное покрытие.  Проект презентовал руководитель по производству компании ODMCoin, директор ООО «Экологические решения» Владимир Кузнецов.

«В процессе строительства скважин образуются промышленные и бытовые отходы. Наибольший объём отходов - буровой шлам и отработанный буровой раствор, часто к ним добавляются технологические жидкости, используемые при освоении скважин. В малых объёмах имеются отработанные масла, замасленная ветошь, РТИ, полимерные изделия, мешкотара из-под химреагентов и продуктов, ТКО и т.д. Разработанный нами проект позволят переработать практически все виды отходов  в продукты и материалы, имеющие спрос в непосредственной близости от места их производства», - обозначил главную цель проекта Владимир Кузнецов.

Оборудование представляет собой комплекс, который состоит из трех основных узлов – одна установка – Альфа-9 обеззараживает воду, так как до 60% нефтешлама может состоять из токсичной воды. На выходе получается очищенная техническая вода, которая затем используется  на месторождении, например,  при закачивании в скважины. Второй узел –Альфа-Т предназначен для переработки как жидких, так и твёрдых углеродосодержащих бытовых и производственных отходов в химически чистые углеводороды бензиновой и дизельной фракций. И, наконец, третий блок – установка УБШ-1,5, которая перерабатывает отходы в дорожное покрытие пятой категории.

По словам докладчика, технология позволяет очень точно разделять выбуриваемый шлам и другие сопутствующие отходы, так как встроена в процесс  строительства скважины и за счёт этого позволяет выбирать самые экологически чистые технологии и рецептуры переработки жидких и твёрдых отходов.

«Таким образом, основной инновационный подход заключается в  практически  безотходном цикле процесса строительства и эксплуатации скважин, начиная с подготовки площадки», - сообщил Кузнецов на конференции «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании».

Средства на реализацию проекта ODMCoin привлекает при помощи современного финансового инструмента – блокчейн-платформы. Компания выпустила токены —акции, имеющие денежный эквивалент и запустила preICO – предварительную продажу токенов, чтобы определить спрос на технологию, увидеть интерес инвесторов. За две недели preICO проект собрал 200 000$ и продал 4 тысячи токенов. Ключевой этап сбора средств – ICO откроется 2 октября и продлится до 31 октября.

Возможность стать акционером ODMCoin получили и участники конференции. Проект вызвал бурное обсуждение среди представителей власти и нефтяников. Руководитель проекта ODMCoin Александр Доронин запустил конкурс на лучший вопрос о разработке. Победителем стал представитель ООО «Газпромнефть-Хантос». Он получил один токен ODMCoin.

Напомним, сегодня в Сургуте стартовала VII ежегодная научно-практическая конференция «Зеленые технологии в промышленности и недропользовании». Нефтяники и власти обсуждают экологические новации для ТЭК.

В число тем, обсуждаемых участниками, вошли рекультивация нарушенных земель, утилизация ПНГ, природоохранная деятельность добывающих компаний, экологическое законодательство. Также особое внимание уделено утилизации бытовых и промышленных отходов, которые образуются в процессе производственной деятельности недропользователей.

Конференция проходит в рамках выставки "Сургут. Нефть и газ-2017". Оба мероприятия открылись сегодня в СОК "Энергетик".

Организатор: Агентство нефтегазовой информации при участии ОВЦ "Югорские контракты".

Генеральный спонсор мероприятия - АО «Региональный Аналитический Центр»

Официальный спонсор мероприятия - компания ODMCoin.

Информационные партнеры: газета "Сургутская трибуна", интернет-портал Ugra-news.ru, телерадиокомпания «Сургутинтерновости», информационное агентство «СИА-Пресс».

Просмотров 7201
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?


^