$66.94 +0.54%
$ 76.98 +1.3
$ 92.23 +1.69

Владимир Якушев: Тюменский АПК вышел на новый уровень развития

09 ноября 2017/ 07:37

Тюмень. Итоги уборочной страды и трудового аграрного года подвели в Тюмени. Муниципалитеты и хозяйства, добившиеся лучших результатов, получили награды.

Поздравляя тружеников и ветеранов агропромышленного комплекса, губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что в 2017 году собран замечательный урожай. В регионе открылось несколько новых знаковых агропредприятий.

«Достигнутые результаты стали возможны благодаря профессионализму и трудолюбию всех, кто работает в агропромышленном комплексе. АПК - важная точка роста тюменской экономики. В этом году регион получил в этой сфере существенный рост. За первое полугодие  индекс производства продукции сельского хозяйства составил 105,1%. В развитии нашего агропрома мы вышли на совершенно иной уровень. Мы долгие годы работали над тем, чтобы тюменский АПК изменил свое лицо. Эта синергия начала давать результаты. Новизна нового этапа заключается в том, что у нас появились серьезные предприятия-флагманы, которые обладают самыми современными технологиями не только российского, но и мирового уровня. Меняется высшая школа. Наступило понимание, какие нужны специалисты и программы, чтобы готовить выпускников, востребованных предприятиями. Идет активное общение между бизнесом и учреждениями образования. И еще. За это время Тюменская область приобрела имидж региона, который четко выполняет принятые на себя обязательства. Мы не просто сформировали благоприятный инвестиционный климат, но и создали доверие между инвесторами и властями, компаниями, работающими давно или только приходящими в регион. Необходимо сохранить эти отношения доверия и двигаться вперед еще более высокими темпами. Задел на будущее у нас есть»,- обратился к работникам агропромышленного комплекса Тюменской области губернатор и поблагодарил их за труд, успешное завершение начатых проектов.

Читать также
В 2017 году аграрии региона добились серьезных результатов. Валовой сбор зерна составил 1 млн 728 тыс. тонн. Это на 22% больше, чем в 2016 году. И третий результат за всю историю современной Тюменской области. В целом по урожайности зерновых и зернобобовых культур, картофеля, овощей открытого грунта регион укрепил лидерство на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Начали работу несколько крупных предприятий: в Нижнетавдинском районе свинокомплекс «Тюменский» - проект федерального значения, в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе - крупный комплекс по выращиванию и переработке индейки.

Во всероссийском конкурсе сельскохозяйственных потребительских кооперативов региональная кооперативная система заняла второе место. Кредитный кооператив "Аромашевский" признан победителем среди сельскохозяйственных потребительских кредитных кооперативов России, а СПССПК "Энергия" стал бронзовым призером конкурса.

На торжестве чествовали лучшие муниципалитеты, трудовые коллективы и работников АПК, которые добились высоких результатов в  областном соревновании в разных отраслях сельского хозяйства. Владимир Якушев вручил почетные ведомственные и областные награды за заслуги в агропромышленном производстве. Переходящее знамя губернатора Тюменской области, учрежденное в 2001 году, получил Заводоуковский городской округ, достигший наивысших показателей среди всех районов трех сельскохозяйственных зон. 

Победителями и призерами областного соревнования также стали:

В первой сельскохозяйственной зоне:

первое место - Заводоуковский городской округ;

второе место - Упоровский муниципальный район;

третье место - Голышмановский муниципальный район.

Во второй сельскохозяйственной зоне:

первое место - Тюменский муниципальный район;

второе место - Омутинский муниципальный район;

третье место - Юргинский муниципальный район.

В третьей сельскохозяйственной зоне:

первое место - Ишимский муниципальный район;

второе место - Сладковский муниципальный район;

третье место - Абатский муниципальный район.

Награжден и Армизонский  район, первым в области завершивший уборку урожая зерновых и зернобобовых культур и рапса на семена. По итогам соревнования награждены еще 26 сельскохозяйственных организаций, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Просмотров 1813
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^