$85.82 +0.86%
$ 71.06 +0.09
$ 82.62 -0.06

Молодые специалисты Уватнефтегаза презентовали новые проекты для развития отрасли

03 апреля 2018/ 14:51

Тюмень. Проекты молодых специалистов и молодых сотрудников станут частью работы «РН-Уватнефтегаз» в ближайшие годы. Об этом, обращаясь к участникам Х юбилейной региональной научно-технической конференции ООО «РН-Уватнефтегаз», заявил генеральный директор общества Евгений Задорожный.

Мероприятие состоялось в стенах Тюменского индустриального университета. В нем приняли участие 47 молодых специалистов и сотрудников предприятия, были рассмотрены и оценены 45 проектов, направленных на оптимизацию и повышение производительности труда, в десяти направлениях деятельности «РН-Уватнефтегаза»

Обращаясь к участникам юбилейной региональной научно-технической конференции, Евгений Задорожный назвал их командой думающих и мыслящих людей.

«Хочу пожелать жюри немного снисходительности к тем, кто впервые принимает участие в конференции. Дайте им уверенность в своих силах, чтобы они участвовали и впредь, чтобы у них не пропало желание», - сказал Евгений Задорожный.

Участники конференции работали в десяти секциях, где защищали проекты перед компетентным жюри. Павел Кашкаров одержал победу в секции «Проектирование и обустройство месторождений». Его исследовательский проект был связан с отменой обустройства поисково-разведочных скважин. «Я предложил полностью от этого отказаться. И пробурить с кустовой площадки скважину в зону пласта поисково-разведочной скважины», - объяснил он.

В секции «Техника и технология добычи нефти и газа» лучшим признан молодой специалист первого года работы на предприятии Рамазан Имамов.

«У нас много скважин, которые вскрывают два пласта. Но добыча происходит путем спуска в скважину одного насоса без разобщения пластов. Я попытался показать, что можно внедрить компоновку. Это позволит разобщить пласты и получить дополнительные данные. Можно контролировать процесс разработки, то есть улучшать эффективность добычи нефти», - отметил Рамазан.

Павел Старых победил в секции «Сбор, транспортировка, подготовка нефти и газа». Суть его проекта в привлечении мобильных вакуумных компрессорных станций для использования попутного нефтяного газа низкого давления в генерации электроэнергии. Прежде такие станции создавали на основе капитального строительства. Мобильную станцию можно привезти на месторождение, использовать в момент дефицита газа и увезти обратно. Эта технология уже применяется на Тямкинском месторождении. Молодой ученый провел анализ использования таких установок на других месторождениях.

Многие участники конференции отметили, что «РН-Уватнефтегаз» системно планирует свою деятельность на долгие годы, и эта стратегия связана с привлечением молодых кадров. Часто выпускников вузов изначально не воспринимают всерьез на производстве, в связи с отсутствием производственного опыта,  но только не в «РН-Уватнефтегазе». Сотрудники общества обучают и с удовольствием решают производственные задачи совместно со  своими молодыми коллегами, выявляют среди них инициативных и перспективных, сообщили в пресс-службе предприятия.

Победители регионального этапа конференции представят свои работы на кустовом этапе, который состоится 30 и 31 мая в Красноярске, а также два проекта, связанные с использованием газа, будут представлены 23 и 24 мая в Новом Уренгое. Все идеи и проекты молодых специалистов вносят определенный вклад в развитие и улучшение производственных процессов, который не останется незамеченным.

Просмотров 3285
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^