$68.96 +0.12%
$ 74.86 -0.4
$ 89.77 -0.68
Нижневартовск

Наталье Комаровой доложили о строительстве соцобъектов, которые возводятся за счет инвесторов

08 мая 2018/ 14:03

Ханты-Мансийск. Детсад на 120 мест в с. Болчары, на 80 мест в Сургуте и спорткомплекс в Югорске возводятся за счет инвесторов. Ход их строительства обсуждался на совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Обсуждая с коллегами строительство детского сада в с. Болчары Кондинского района, глава региона отметила: «Надеемся, что работы будут выполнены на должном уровне и хорошего качества, чтобы муниципалитет смог приобрести здание для размещения в нем образовательной организации. Работы начались в феврале текущего года. Пока застройщик опережает график. Ввод объекта в соответствии с проектно-сметной документацией назначен на ноябрь 2019 года. Служба жилищного и строительного надзора провела уже две проверки на этом объекте. На конец мая года запланирована еще одна».

Заместитель главы Кондинского района Сергей Боенко уточнил, что общая площадь детсада составляет 3 тыс. 800 кв. м. Завершены работы по перекрытию первого этажа и начата кладка второго.

«Все материалы завезены еще в зимний период. Работы ведутся с опережением графика, и в ноябре мы планируем его ввести в эксплуатацию», - отметил Сергей Боенко.

Процессу строительства активное содействие оказывают администрации поселения, района, все вопросы решаются на месте в оперативные сроки.

«Следующий – встроенно-пристроенный детский сад на 80 мест в Сургуте. Он тоже строится за счет средств инвестора-застройщика. Пока работы ведутся в соответствии с графиком. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2018 года», – подчеркнула Наталья Комарова.

По ее словам, с 23 по 28 апреля служба жилищного и строительного надзора провела проверку на объекте.

Заместитель главы Сургута Алексей Жердев сообщил, что расчетная стоимость детсада превышает 68 млн рублей.

«Это встроенно-пристроенное помещение площадью 1 тысяча 747 квадратных метров. Общая его готовность – около 60%. В полном объеме выполнены работы по устройству фундамента, стен, кровли, наружных инженерных сетей и установке оконных блоков. Пока не завершена отделка фасада, устройство перегородок и внутренних инженерных коммуникаций, а также внутренняя отделка. Планируется, что строительство объекта вместе с его передачей в муниципальную собственность завершится в конце 2018 года», – сообщил Алексей Жердев.

Он отметил, что по окончании всех процедур помещение будет передано некоммерческому сектору – уже есть желающие.

«Что касается физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в Югорске, я не случайно поставила этот вопрос в повестку заседания, потому что время, в которое мы с вами встречаемся, соответствует времени возможной реализации данного проекта, о чем ранее заявляли ответственные должностные лица. Более того, напомню, что в связи с нештатным отношением к этому объекту, большому количеству вопросов к нему, из окружного бюджета завершение строительства комплекса финансироваться не будет. В этой связи прошу главу Югорска доложить о состоянии дел и насколько обязательства, которые были заявлены ранее, выполняются», – обратилась Наталья Комарова.

По словам главы Югорска Раиса Салахова, сдача объекта планировалась еще в конце 2017 года, но инспекторы Госпожнадзора вынесли дополнительные требования в части внесения изменений в проектно-сметную документацию по созданию приточной и вытяжной противодымных вентиляций.

«Это значит, что нужно в крыше, перекрытиях, стенах сделать около 70 дополнительных отверстий диаметром около метра. Исходя из предписаний, были заказаны дополнения в проектно-сметную документацию. Все экспертизы пройдены два месяца назад. Поэтому конкурс на проведение дополнительных работ объявлен накануне. Увеличение стоимости работ составит 170 миллионов рублей. Реальный срок сдачи объекта – апрель 2019 года», – уточнил Раис Салахов.

Просмотров 2090
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^