$63.28 +0.52%
$ 77.51 +0.34
$ 92.07 +0.29

Тюменская область намерена активно продвигать свой несырьевой экспорт в регионы и за рубеж

14 мая 2018/ 16:09

Тюмень. Экспорт тюменской продукции на международный рынок и в другие регионы страны - источник новых возможностей для развития экономики. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на заседании экспортного совета региона.

Он назвал три направления развития экспорта.

«Первое из них - активизация выездов тюменских бизнес-делегаций для налаживания деловых контактов в другие регионы России и за рубеж, а также расширение участия тюменских промышленных и аграрных предприятий во всероссийских и международных выставках», - отметил он.

Второе направление, по словам Вадима Шумкова, - активизация работы по подготовке кадров в сфере экспорта и сбыта на базе Тюменского государственного университета. Кроме того, необходимо готовить специалистов по продажам со средним специальным профессиональным образованием на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

«Наша цель - на протяжении ближайших нескольких лет наполнить региональный рынок труда специалистами по продажам и экспорту», - цитирует Шумкова департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Третье направление – это сопровождение и оказание господдержки ориентированным на экспорт инвестиционным проектам, сформулировал стоящие перед органами власти и предприятиями региона задачи Вадим Шумков.

По данным аналитиков, наиболее перспективны с точки зрения развития экспорта в Тюменской области такие отрасли региональной экономики, как агропромышленный комплекс и производство продуктов питания, лесная промышленность и производство оборудования для нефтегазовой промышленности.

Вадим Шумков убежден, что только развитие экспорта продукции тюменской промышленности и АПК сможет уберечь местного производителя от проблем со сбытом продукции.

По мнению участников заседания, Тюменской области не следует замыкаться исключительно на экспорте товаров, а следует обратить пристальное внимание на экспорт услуг и технологий, в частности в сфере нефтегазового сервиса и научно-исследовательских разработок.

«Нефтегазовые НИИ могут экспортировать услуги в сфере проектирования и разработки месторождений во всем мире. Мы можем предложить на международном рынке образовательные и многие другие услуги. Необходимо тщательно проанализировать экспортный потенциал региона на этих важных направлениях», - сказал Шумков.

Наибольший интерес к продукции тюменской промышленности и АПК проявляют страны ближнего зарубежья и Китай, сообщили принимавшие участие в заседании Совета представители Центра поддержки экспорта Тюменской области. Тюменское оборудование для нефтегазовой промышленности имеет перспективы сбыта в странах Ближнего Востока, но для успешного прохождения международной сертификации наших машиностроительных предприятий необходима государственная поддержка, считают эксперты.

Просмотров 1945
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^