Ямальский проект «Энергия Арктики» удостоен Гран-при конкурса лучших практик командной работы
Екатеринбург. Ямальский проект «Энергия Арктики» получил Гран-при конкурса образовательной программы «Развитие региональных команд». Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.
В конкурсе, который проходил на протяжении полугода и дал возможность познакомиться с лучшими практиками эффективной командной работы, приняли участие коллективы из всех регионов Уральского федерального округа и Оренбургской области. Защита проектов состоялась в Екатеринбурге на площадке Уральского института управления – филиала РАНХиГС.
Руководитель ямальской команды – директор государственно-правового департамента округа Дмитрий Погорелый пояснил, что проект «Энергия Арктики», который представили ямальцы в финале, опирается на две подпрограммы.
Первая направлена на развитие транспортной инфраструктуры округа. В нее входит автодорога Надым – Салехард и мостовой переход через Пур, железнодорожную часть составляет строительство Северного широтного хода и ветка Бованенково – Сабетта (Северный широтный ход-2), дающая прямой выход к Севморпути. Также в эту часть подпрограммы входит реконструкция аэропорта Нового Уренгоя.
Вторая подпрограмма проекта направлена на развитие нефтегазохимической промышленности на Ямале, в частности, это Новоуренгойский газохимический комбинат и далее создание перерабатывающего производства в Сабетте.
По словам Дмитрия Погорелого, «Энергия Арктики» – это стратегия развития Ямала, направленная в первую очередь на рост ВРП, а в итоге на повышение качества жизни граждан.
Напомним, конкурс образовательной программы «Развитие региональных команд» организует Российская академия народного хозяйства и госслужбы совместно с Агентством стратегических инициатив. Второй год подряд проекты команды ЯНАО получают Гран-при конкурса.
20.10.2025
Какие НПЗ обеспечивают топливом Тюменскую область, Югру и Ямал
Не совсем подходящие времена для нефтегазовой информации.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив